Você está aqui:  / Entradas e petiscos / Nachos com cheddar e bacon (Filled Nachos)

Nachos com cheddar e bacon (Filled Nachos)

fillednachoscomcheddar_cozinhandopara2ou1.jpg

Já deu para perceber que sou apaixonada pela comida mexicana? Não sei se é porque aprendi a apreciar o sabor apimentado ou porque descobri, depois de muito tempo, que a maioria das receitas são super fáceis de preparar. Outro ponto positivo: quase todo mundo adora quando digo que vou servir uns nachos com cheddar e bacon para acompanhar a cerveja gelada e um bom papo. Sabe aquele trunfo que supera qualquer porção de amendoim e rende ótimos elogios? Pode apostar!

Para o molho cremoso de cheddar:
1/2 xícara de queijo cheddar cremoso (geralmente fica perto do requeijão em potinhos ou em sachês, ao lado do catupiry)
1/2 colher de sopa de ketchup
+/- 1 colher de chá de molho de pimenta
1/2 colher de chá de molho inglês (ou de shoyo)
1 pitadinha de noz moscada ralada

Para a montagem do prato de nachos com cheddar e bacon:
+/- 25g. de bacon em cubinhos
1 receita de Nachos mexicanos ou um pacote de Doritos
Queijo muçarela ralado grosso a vontade

Observação: O certo meeesmo do molho cheddar é preparar o béchamel com uma bela quantidade de queijo cheddar raladinho e mexer até derreter e virar um creme delicioso. Maaas, como é super difícil de encontrar a peça do queijo e, quando a gente encontra, ele é bem mais caro, a gente dá um jeitinho e adapta a versão oficial para ter uma opção mais acessível para ter em casa sempre que der vontade! 😉

O preparo do molho é basicamente misturar tudo muito bem para integrar os sabores. Eu prefiro começar com o cheddar e ir adicionando cada ingrediente e mexer bem até ficar homogêneo. Eu acho que não precisa colocar sal, mas se quiser, tempere a gosto.

Dica: se não gostar muito de pimenta, vá acrescentando o molho de pimenta aos poucos e experimentando.

Em uma frigideira, frite o bacon na sua própria gordura até que fique crocante. Escorra sobre papel absorvente.

Para a montagem, cubra o fundo de um prato com os nachos. Como prefiro o molho quentinho, esquento no microondas por uns 40 segundos e depois distribuo por cima dos nachos bem na hora de servir (as tortilhas vão absorvendo o molho e ficam menos crocantes). Se preferir, sirva o molho à parte.

Para finalizar, jogo os cubinhos de bacon por cima e coloco o queijo ralado. Aí é só abrir a cerveja gelada e aproveitar o bom papo!

Esta quantidade serve duas pessoas como petisco. Se quiser, complemente a refeição com outras receitas mexicanas. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

6 Comentários

  • Laisa

    /

    ameeeeeeeeeei, vou fazer com certeza. aliás adoro vir conferir suas receitas que são sempre as melhores viu!!
    aquele frango preguiçoso eu como quase todas emana e o pão de liquidificador já fiz várias vezes e adoro. obrigada por ensinar os pobres mortais que não sabem cozinhar nada!!! (:

  • Luciana C.

    /

    Obrigada, Laisa!
    Adorei o seu comentário. Esse retorno de vocês é o melhor retorno que eu poderia ter. 🙂
    E faça sim esses nachos que são super fáceis e ficam uma delícia! Depois volta aqui pra contar se aprovou?
    beijo

  • ClaraSol

    /

    Bom dia Cozinhando .
    Vou direto ao assunto e digo que nunca comi nachos com cheddar e bacon,mas quero saber como fazer,assim posso falar que aprendi numa receita como fazer.
    Pensei que fosse dar a receita de como fazer nachos, assim fica fácil comprar no super….
    Grata por compartilhar,mas por favor da próxima me diga como se faz nachos…
    Um excelente dia e que esta semana seja superlotada de muitos acontecimentos e de alegrias
    Um braço afetuoso.
    ClaraSol.

  • Luciana C.

    /

    Bom dia, ClaraSol.
    Adoro pessoas diretas: é muito mais fácil de lidar, né?
    Não sei se você observou que mencionei no texto “1 receita de Nachos mexicanos (http://cozinhandopara2ou1.com/2013/07/01/nachos-mexicanos-tortilhas-crocantes-de-milho-tipo-doritos/) OU 1 pacote de Doritos”. Você pode seguir a receita dos nachos, que já tinha ensinado aqui (e inclusive está linkada com uma foto pequena abaixo do texto), ou então, se preferir, comprar no supermercado — muitas pessoas preferem pois facilita.
    De qualquer forma, peço desculpas se não ficou claro, mas acho que agora está resolvido.
    Espero que você possa fazer e experimentar essa delícia, vale a pena! Volta aqui depois para dizer o que achou? 😉
    Ótima semana e abraço,
    Luciana.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

14 − 9 =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram