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Camarão tailandês da Vivenda do Camarão

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Durante o lançamento do cardápio de primavera da Vivenda do Camarão, eles divulgaram esta receita. Fiquei com água na boca e acabei usando o que sobrou de camarões no congelador para matar a vontade.

Fiz algumas pequenas adaptações, substituí alguns ingredientes que não tinha em casa e aprovei demais o resultado. A combinação de sabores é riquíssima e surpreende. 🙂

Camarão tailandês da Vivenda do Camarão

1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola picadinha
1/2 dente de alho amassado
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café de pimenta dedo de moça picadinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de coentro picado
1/2 colher de sopa de geleia de damasco (ou 1 colher de sopa de damascos secos picados)
2 ou 3 champignons fatiados
100g. de camarões limpos
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Refogue a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dedo de moça no azeite. Enquanto isso, mas sem deixar dourar, dissolva a farinha de trigo no leite e misture com o leite de coco e o curry.

Despeje a mistura sobre o refogado, adicione o coentro e tempere com sal e pimenta do reino, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.

Acrescente a geleia de damasco, os champignons (eu não tinha em casa e acabei não usando) e os camarões e continue mexendo para não empelotar, até que os camarões fiquem cozidos e corados (mais ou menos 4 minutos). Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva em seguida.

Esta quantidade serve bem uma pessoa (para mais pessoas, basta multiplicar as quantidades). Servi acompanhado de Arroz com vagem e limão.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

10 Comentários

  • Luis Fernando

    /

    Luciana, fiz e ficou ótimo, todos os convidados elogiaram muito, mas como tenho um amigo que é alérgico a camarão, então, pra ele, eu fiz com frango e todos que provaram também gostaram.
    Muito obrigado por compartilhar a receita!

  • Luciana C.

    /

    Obrigada por voltar para contar como foi sua experiência e também pela dica do frango. Vou tentar da próxima vez!
    Volte sempre 🙂
    beijo

  • Brenddo Farias

    /

    Uma dúvida.
    Uso o camarão fresco(aquele que tem a cor ainda meio escura) ou o salgado?

    Adoro seu blog! 😀

  • Luciana C.

    /

    Obrigada, Brenddo! 🙂
    O camarão é aquele fresco mesmo (o salgado deixaria salgado demais), bem limpinho.

  • ana

    /

    credoooooooo! ficou horríveeeel!
    foi a pior experiencia minha!
    e a maior vergonha…

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Ana.
    Ficou horrível como? O sabor não ficou bom?
    Como você pode ver, o Luis Fernando comentou que ficou uma delícia e sempre que eu fiz também ficou ótimo. Gostaria de tentar entender o que pode ter acontecido com o seu prato…

  • Bárbara

    /

    Rende quantas porções essa receita?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Bárbara!
    Conforme está escrito na receita acima, esta quantidade serve bem uma pessoa (para mais pessoas, basta multiplicar as quantidades).
    Abraço e volte sempre 🙂

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