Filé de peixe com molho de tomate e leite de coco
Ao contrário do que acontece com a maioria das famílias brasileiras, na minha casa sempre tem peixe — aliás, mais de uma vez por semana. Adoro porque é uma carne super leve e nutritiva, muito prática e geralmente fica pronta rapidinho, o que é excelente para o almoço do dia a dia.
Procuro variar bastante o preparo, mas inevitavelmente acabo repetindo as receitas. Eis que outro dia encontrei esta combinação interessante ao passear pelo blog Tem Delícia na Cozinha, da Julia: peixe, molho de tomate, leite de coco e cebola. Eu diria que é uma variação mais rápida e prática da nossa moqueca, que vai dar super certo até para quem não tem muita experiência na cozinha.
Em pouco tempo o peixe fica macio, saboroso e com um molho incrível para envolver um arroz fresquinho. Sabe aquela comidinha reconfortante, com gostinho de família? É exatamente isso. 😉
Filé de peixe com molho de tomate e leite de coco
2 filés de pescada
1 cebola pequena
1/2 limão
1 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de leite de coco
Ervas frescas picadinhas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Tempere os filés de pescada com sal, pimenta do reino e suco de limão e deixe descansar por meia hora na geladeira.
Unte com óleo uma assadeira pequena ou refratário que possa ir ao forno e coloque as cebolas cortadas em rodelas. Disponha os filés de peixe por cima e, se quiser, coloque algumas alcaparras.
Despeje o molho de tomate pronto em cima dos filés, em seguida regue com o leite de coco e salpique as ervas frescas picadinhas.
Leve para assar no forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
Sirva em seguida com arroz branco. O peixe fica super macio, quase desmanchando… uma delícia!
Esta quantidade serve duas pessoas.
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