Filé de frango à tailandesa com salada de maçã
Este é mais um exemplo de que a combinação criativa dos ingredientes de sempre e a escolha dos temperos pode mudar completamente as refeições do dia a dia.
Um filé de frango bem temperadinho com sabores agridoces e levemente picantes combina perfeitamente com a suavidade de uma refrescante salada de maçã. Vale a pena ousar um pouquinho!
Filé de frango à tailandesa com salada de maçã
Para o filé de frango à tailandesa:
1 filé de frango
1/2 dente de alho bem picado
1/2 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de limão espremido
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de coentro picadinho
1 colher de café de gengibre ralado
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
Sal e pimenta a vontade
Para a salada de maçã:
1 maçã fuji
4 colheres de sopa de limão espremido
Sal e pimenta do reino a vontade
Junte todos os temperos e envolva bem o filé de frango (eu preferi cortá-lo em pedaços). Deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos para que os sabores se intensifiquem.
Enquanto isso, lave bem a maçã e corte em cubos não muito pequenos nem muito grandes e tempere com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve também na geladeira.
Depois da pausa, grelhe os dois lados do frango com o tempero até dourar. Sirva com a salada de maçã geladinha.
Esta quantidade rende uma porção. Complemente com algum carboidrato (arroz integral ou com com vagem e limão/ aromatizado com limão e anis, grãos, purê de batata, mandioquinha ou ervilhas etc.) para uma refeição equilibrada.
Susana
24 de janeiro de 2014 em 8:56
Adorei esta sugestão, bjs
Luciana C.
24 de janeiro de 2014 em 9:58
Simples e diferente, né?
Espero que você faça em casa e goste muito 🙂
beijo
Pingback
10 de março de 2014 em 23:49
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/02/28/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-fevereiro2014/
Maria
25 de junho de 2014 em 17:56
Acabo de dar a primeira garfada e tenho que dizer: Ficou ótimo! Obrigada pela receita! 🙂
Luciana C.
26 de junho de 2014 em 1:36
Maria, eu que agradeço pelo comentário e por ter voltado aqui para compartilhar sua experiência com a receita.
Volte sempre!
Beijo
Pingback
8 de novembro de 2014 em 9:14
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/04/20-receitas-especiais-para-deixar-as-refeicoes-mais-gostosas/
Perla
17 de junho de 2016 em 2:12
Luciana, agradeço a receita. Fiz aqui em casa, e foi um sucesso total inclusive entre as crianças, que andam naquela fase difícil de agradar.
Luciana Carpinelli
18 de junho de 2016 em 10:30
Oi, Perla.
Eu que agradeço por você ter voltado aqui e contado sua experiência com a receita. Que bom que todos gostaram!
Beijo e retorne sempre 🙂