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Filé de peixe com gengibre e raspas de laranja

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Peixes sempre estão presentes nas minhas refeições, mas vocês já devem saber que sempre invento um jeitinho diferente de montar os pratos. Desta vez, combinei gengibre (que ajuda a acelerar o metabolismo) com raspas de laranja e simplesmente amei o resultado. Não podia deixar de compartilhar.

Filé de peixe com gengibre e raspas de laranja

1 filé de peixe
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de raspas da casca de laranja
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Misture o gengibre com as raspas de laranja e um fiozinho de azeite (mais ou menos 1 colher de chá) e tempere com sal e pimenta do reino. Espalhe sobre o peixe e deixe marinar na geladeira por 15 a 30 minutos.

Depois da pausa, aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os dois lados do peixe. Sirva em seguida.

Eu acompanhei de uma saladinha colorida e de uma tortinha de batata gratinada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

8 Comentários

  • Janaina

    /

    Adorei!! Vou testar. Esperando ansiosa pela receita da torta de batatas

  • Luciana C.

    /

    Fica uma delícia, Janaina. E prometo que ainda esta semana a tortinha de batata gratinada aparece por aqui. 🙂

  • Thiciana

    /

    cara boa hein! Delícia. Adoro as receitas daqui 🙂

  • Luciana C.

    /

    Fica mesmo uma delícia, Thiciana. 🙂 E obrigada pelo carinho. Volte sempre!

  • Marly Ferreira de Freitas

    /

    Eu gostei apesar de não ter experimentado mas já estou ansiosa para preparar e degustar

  • Luciana C.

    /

    Marly, garanto que vale a pena experimentar. Além de ser uma delícia, é super fácil e rápido de fazer.
    Volta aqui depois pra contar o que achou?
    beijo e obrigada pela visita 🙂

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