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Pão Queiroga (pudim de pão amanhecido com coco ralado)


Esta receita é antiga na minha família, inventada pelo “seu” Queiroga, amigo de infância da minha avó. Na casa dela nunca faltou pão, então sempre acabavam sobrando alguns.

Por isso, o pão Queiroga era presença frequente nos cafés da tarde. Uma forma fácil e gostosa de reaproveitamento.

Pão Queiroga (pudim de pão amanhecido com coco ralado)

1 xícara de leite (desnatado)
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar (ou o equivalente em adoçante culinário)
+/- 2 pães franceses amanhecidos
+/- 3 colheres de sopa de coco ralado
Margarina para untar

Unte um refratário pequeno (o meu tem 17cm. x 17cm.) com a margarina. Reserve.

Misture bem o leite com o ovo e o açúcar. Bata levemente com um garfo para que fique homogêneo.

Corte os pães em rodelas de mais ou menos 1 dedo e meio e amoleça-os na mistura de leite. Cubra o fundo do refratário com eles, regue com o restante do líquido e salpique o coco ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 25 a 30 minutos até começar a dourar (cuidado para não tostar embaixo como eu fiz!). O pudim pode inchar mas abaixa quando tirar do forno.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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