Smoothie de framboesas
O período do dia em que mais tenho fome é no final da tarde. Se estiver de bobeira em casa, então, é nessa hora que vou começar a inventar alguma coisa para preparar.
Dia desses, num calorão insuportável, abri o congelador e encontrei minhas bananas queridas congeladas. Fucei mais um pouquinho e achei framboesas e iogurte fresquinho que eu tinha feito. É claro que me deliciei com um smoothie cremoso e refrescante, que não precisou nem de açúcar ou adoçante!
Uma deliciosa alternativa ao sorvete ou milk shake que nos tentam o tempo todo. E garanto que a troca vale a pena. 😉
Smoothie de framboesas
1 xícara de leite ou de iogurte natural (pode ser o Leite de aveia — clique AQUI para acessar a receita completa)
1/2 xícara de framboesas frescas
1/2 banana nanica congelada
Mel, açúcar ou adoçante a vontade
Antes de tudo, descasque bananas e corte-as em pedaços não muito pequenos (cada uma em 5 ou 6 rodelas grossas). Coloque-as em uma assadeira, sem que um pedaço encoste no outro, e leve ao congelador. Quando estiverem firmes, armazene em um saco plástico com fecho zíper e mantenha no congelador por até 3 meses. Aí é só retirar a quantidade necessidade quando for utilizar.
Coloque no liquidificador o leite ou iogurte, as framboesas e a banana. Bata até ficar um creme homogêneo. Prove e, se achar que precisa, adoce a vontade (eu acho que nem precisa).
Sirva em copos ou assim em garrafinhas como na foto.
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