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Pizza de crepioca na frigideira (sem glúten)

Pizza é um assunto seriíssimo para os Carpinelli, acho que vocês já devem saber. E esta é mais uma variação para o já vasto repertório de receitas. Aliás, já segue a hashtag #DiárioDaPizza lá no Instagram?

Vi esta pizza feita com a base de crepioca no @gourmetadois e logo já salvei para fazer: uma opção rápida, prática, leve e bem gostosinha para um jantar, perfeita para quem já está cansado de cozinhar nesta #quarentenaCP2ou1.

Fiz, amei o resultado é já trouxe a dica pra cá. Aproveita e experimenta também! 😉

Pizza de crepioca na frigideira

1/2 xícara de goma de tapioca (veja AQUI como fazer em casa)
1 ovo
1/3 de xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
Molho de tomate
Queijos e outros complementos para a cobertura
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Em uma tigela, quebre o ovo. Tempere-o com sal e pimenta do reino e junte a goma de tapioca. Misture até integrar bem e obter uma massa homogênea mole. Junte o queijo ralado e misture novamente.

Unte uma frigideira com um fiozinho de azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, despeje a massa e espalhe uma camada sobre o fundo. Quando as bordas começarem a desgrudar da frigideira, vire a massa.

Por cima, espalhe o molho de tomate e os ingredientes da sua preferência para a cobertura. Na foto, usei queijo brie, azeitonas pretas e folhinhas de manjericão da minha horta na varanda.

Abafe com uma tampa para que o queijo derreta. Sirva em seguida.

Estas quantidades rendem uma pizza de crepioca média.

Se quiser, assista ao vídeo abaixo e aproveite para seguir os meninos. 😉

 

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Uma publicação compartilhada por Leo | Vini – Gourmet a dois (@gourmetadois) em

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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