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Escondidinho de atum super rápido (sem fogão, no micro-ondas)

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Por mais que a gente goste de cozinhar, acho que o principal motivo de ir para a cozinha acaba sendo o de matar a fome, especialmente naqueles dias em que não estamos super afim de inventar moda ou de caprichar muito — a fome é maior que o capricho!

Nessas ocasiões, tudo é válido: até abrir mão do fogão e apelar para os alimentos enlatados. É o caso deste escondidinho de atum, que fica pronto em 10 minutos, usando apenas o micro-ondas. E o melhor: fica também bem gostoso, ótima opção para um jantarzinho simples no meio da semana, depois do trabalho.

Escondidinho de atum super rápido (sem fogão, no micro-ondas)

2 batatas médias
1 lata de atum em molho de tomate (ou em água, escorrido + 2 a 3 colheres de sopa de molho de tomate)
1 colher de chá de manteiga
1/2 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Descasque as batatas e corte-as em pedaços não muito grandes. Coloque-os em um refratário que possa ir ao micro-ondas e cozinhe por 5 minutos ou até estarem macias (não precisa colocar água).

Retire o refratário do micro-ondas com cuidado e amasse os pedaços de batata com um garfo. Adicione as ervas e tempere com sal e pimenta do reino, misturando para distribuir os temperos homogeneamente.

Depois disso, coloque a manteiga e misture mais uma vez.

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Divida o purê de batata em duas partes e deixe uma no fundo do refratário.

Abra a lata de atum e misture-o bem com o molho. Caso não tenha o atum já com o molho, escorra a água e junte duas a três colheres de sopa de molho de tomate. Coloque o atum também no refratário e cubra com o restante do purê.

Salpique o queijo ralado e leve ao microondas por mais 1 minuto, para derreter o queijo. Sirva em seguida.

Esta quantidade rende duas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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