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Panqueca preguiçosa de forno

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Não tenho vergonha de dizer que sou uma cozinheira preguiçosa. Principalmente porque é a preguiça que me faz descobrir possibilidades na cozinha, deixar receitas mais fáceis e inventar moda. Sem medo de arriscar, levei a massa de panqueca com recheio no forno e ficou bom. Arrisca também?

1 receita de massa básica de panquecas
1 colher de chá de margarina para untar
+/- 1 1/2 xícara de recheio da sua escolha*
3 a 4 conchas de molho de tomate (opcional)
Queijo parmesão ralado (opcional)

Prepare a massa de panqueca normalmente. Unte com a margarina um refratário que possa ir ao forno.

Coloque metade da massa no fundo do refratário, distribua o recheio* de sua preferência (eu usei rodelas de cenoura, floretes de couve flor e vagem picada temperados com azeite, sal e pimenta do reino) e cubra com o restante da massa.

Importante: a massa vai crescer no forno, portanto não ultrapasse a metade da altura do refratário. Pode deixar fininha, afinal é uma panqueca e não uma torta.

Se quiser, pode salpicar um pouco de queijo ralado por cima (eu coloquei uma fatia de muçarela para derreter).

Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por mais ou menos 15 minutos até a massa ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida. Se quiser, adicione o molho e o parmesão.

Esta quantidade deve render entre 3 e 4 pedaços médios (como o da foto), dependendo do tamanho do refratário e da altura da massa, quantidade suficiente para servir duas pessoas com uma bela salada.

* Sugestões de recheio:
. cubinhos de mussarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca
. frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
. mussarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
. ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
. refogado de abobrinha com linguiça
. guisado colorido rápido
. cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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