Frigideira de palmito da Rita Lobo
Muita gente me pergunta: mas você não cansa de fazer as receitas da Rita Lobo? Acho que nem precisa dizer que não, né? 😉
Não é questão de ser baba ovo ou de insistir no assunto e ficar repetitiva, eu realmente adoro as dicas dela principalmente para variar o cardápio no dia a dia. Acredito muito na forma dela mostrar que dá, sim, para fugir da mesmice com ingredientes simples, de verdade, acessíveis, brasileiros. E melhor ainda: com preparações fáceis, que todo mundo consegue fazer.
Eu não me canso se falar do trabalho dela porque sem ele, o que eu faço aqui hoje poderia até nem existir. Desde o meu primeiro blog, que era mais um diário virtual mesmo (e pelo qual conheci muitos dos amigos que também me seguem aqui), o @panelinha_ritalobo faz parte da lista de links (que a gente chamava de #blogroll).
No fundo, meu sonho secreto era ser ela. Como não dá, eu me conformo em reproduzir as receitas, me inspirar e ir aprendendo com ela (inclusive a montar a mesa e a fazer as fotos).
Então é isso, se eu fosse vocês faria como eu e aproveitava todas as dicas da Diva Lobo.
Frigideira de palmito da Rita Lobo
3 ovos
1 tolete de palmito pupunha fresco (cerca de 125g.)
1 batata pequena em cubos de 1cm.
1/2 tomate em cubos (sem as sementes)
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
1/4 de xícara de leite de coco (de preferência caseiro)
1/2 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite
2 ramos de coentro
Sal e pimenta do reino a vontade
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Coloque a batata em uma panela pequena, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra a água e transfira a batata para uma tigela. Reserve.
Leve ao fogo médio uma frigideira de 20cm. de diâmetro com borda alta e que possa ir ao forno. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o palmito, a batata cozida e mexa por 3 minutos. Acrescente o tomate e o alho, tempere com 1 pitada de sal e refogue por mais 2 minutos. Por último misture o coentro.
Regue o refogado com o leite de coco, salpique com a farinha e misture bem. Desligue o fogo.
Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas (não bata demais ou ele ficará muito duro).
Junte ao refogado de palmito cerca de 1/3 dos ovos batidos e misture delicadamente. Acrescente o restante dos ovos batidos (não precisa misturar) e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até ficar firme. Sirva a seguir. Fica uma delícia com salada de folhas e molho de alcaparras.
Estas quantidades servem duas porções.
jeane
11 de julho de 2019 em 0:47
SAo otimas as receitas da Rita lobo…adoro os programas dela .