Você está aqui:  / Massas e molhos / Peixes e frutos do mar / Macarrão com sardinha no molho de tomate

Macarrão com sardinha no molho de tomate

Este tempinho frio me deixa com vontade de comida reconfortante. E, pra mim, não tem nada mais reconfortante do que uma massa com molho simples.

Dia desses, a @daniprytoluk postou uma pizza de sardinha e a lembrança desse sabor ficou na minha cabeça. Foi por isso que hoje não consegui pensar em outra coisa que não fosse macarrão com sardinha para o almoço.

Sabe aquela comida com sabor de infância na casa dos avós? Era exatamente o que eu precisava.

Almoço rápido, simples, gostoso e quentinho. Com sabor de comida de vó. 😍

Macarrão com sardinha no molho de tomate

2 porções de massa
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
4 tomates italianos maduros
1/4 de xícara de água
1 lata de sardinha (escorrida e sem as espinhas)
8 a 10 tomatinhos cortados ao meio
1 punhado de folhas de manjericão fresco
1 colher de chá de manteiga
Sal e pimenta do reino a vontade
Queijo parmesão ralado para servir

Lave bem os tomates e rale-os (com um ralador de legumes ou queijo) até obter um caldo grosso. Descarte as cascas.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue as cebolas até ficarem douradas. Acrescente o alho, o tomate e uma pitadinha de sal. Deixe refogar por uns 5 minutinhos.

Depois, coloque a sardinha, a água, a pimenta e deixe cozinhar com a panela tampada por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez . Prove e corrija o sal, se necessário.

Enquanto isso, cozinhe a massa com dois minutos A MENOS do tempo indicado nas instruções da embalagem. Antes de escorrer o macarrão, reserve um pouco da água do cozimento.

Acrescente à panela do molho os tomatinhos (usei vermelhos e amarelos), metade do manjericão e misture. Se estiver muito seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada. Deixe cozinhar por mais uns 2 minutinhos.

Coloque a massa na panela do molho, a manteiga e espere cozinhar até estar al dente.

Sirva em seguida nos pratos com o restante das ervas e o queijo parmesão por cima.

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram