Chocolate quente cremoso fácil
Um chocolate cai bem em qualquer situação. Quentinho, ajuda a espantar o frio e ainda aquece a alma. Este é super fácil e rápido de fazer e, se você usar chocolate amargo e leite desnatado, fica light — não vai creme de leite. Ótima opção para o lanche da tarde ou até mesmo para substituir a sobremesa durante o inverno. Hummm…
Chocolate quente cremoso fácil
1 xicara de chá de leite
85g. de chocolate meio amargo picado (1/2 tablete) ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de maisena
1 pitadinha de sal
1 pedaço de canela em pau ou 1 pitada de canela em pó (opcional)
Açúcar ou adoçante a vontade
Dissolva a maisena em 2 colheres de leite e reserve. Esquente o leite restante, derreta o chocolate nele e adicione a maisena dissolvida, mexendo sempre para não empelotar até ficar cremoso. Acrescente o sal, a canela, se for usar, e adoce a gosto. Sirva em seguida.
Dica: utilize chocolate meio amargo, amargo (pelo menos 70% cacau) ou chocolate em pó sem açúcar. Assim, o sabor fica mais puro (o chocolate ao leite deixa sem gosto). O sal destaca ainda mais o sabor.
Pingback
1 de agosto de 2013 em 12:08
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/08/01/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-julho2013/