Falsa tortinha de banana com chocolate
As receitas que mais adoro são as fáceis que parecem difíceis. Esta surgiu num dia em que tinha um restinho de ganache e resolvi comer com banana.
Aí, em vez de simplesmente misturar as duas coisas, pensei em uma forma mais arrumadinha de montá-la. Ficou bonita e deliciosa!
Falsa tortinha de banana com chocolate
2 bananas nanica
1/2 receita de ganache
Castanha de caju, amêndoas ou avelãs picadas
Corte as bananas em rodelas médias e use dois aros para montar uma base com camadas delas (eu improvisei o aro com uma tira de cartolina encapada com filme plástico e deu certo).
Cubra as bases de banana com metade da ganache cada uma e leve à geladeira até ficar firme. Antes de servir, retire os aros (deixe um pouquinho em temperatura ambiente para que solte mais fácil) e distribua as castanhas, amêndoas ou avelãs picadas por cima.
Se quiser, monte as camadas de banana e ganache em tacinhas ou potinhos de sobremesa, de preferência transparentes.
Pingback
1 de julho de 2013 em 15:54
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/01/top-10-de-junho-as-receitas-mais-acessadas/
Pingback
7 de julho de 2013 em 16:43
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/06/12/mini-especial-eu-3-chocolate/
Pingback
9 de novembro de 2014 em 10:01
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/04/20-receitas-especiais-para-deixar-as-refeicoes-mais-gostosas/