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Pão de forma de iogurte (no liquidificador)

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Desde que meu primeiro pão de forma deu certo, penso em experimentar a massa com iogurte. Finalmente tentei, fiz algumas adaptações e ficou ótimo: mais macio (mesmo com farinha integral), com um leve perfume e o sabor delicioso. Nem esperei esfriar e já devorei uma fatia!

200ml. de iogurte natural (se tiver um pouco menos no pote, complete com leite)
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa ou 1 tablete de fermento biológico
1/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral

Bata no liquidificador o iogurte com o ovo, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.

Misture o fermento com o açúcar e o leite morno para dissolver e acrescente à mistura líquida, sem bater novamente. Vá adicionando a farinha aos poucos até incorporar tudo e obter uma massa líquida mas grossa.

Coloque a massa em uma forma de pão pequena untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de tamanho (eu deixei dentro do microondas desligado por pouco mais de 30 minutos). Depois, leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (150° a 180°C) por mais ou menos 45 minutos até dourar.

Dica: depois que o pão dourar, desligue o fogo e deixe-o começar a esfriar dentro do forno. Eu tirei logo depois de assar com a porta da cozinha aberta e ele não gostou do vento e murchou no meio. =/

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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