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Carne seca acebolada

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Você pode já comprar a carne dessalgada, cozida e desfiada, mas é tão fácil de fazer e aquele orgulhinho de ter conseguido é tão bom que vale a pena. Com a carne seca acebolada assim, você pode fazer qualquer receita (como o famoso Escondidinho com mandioca) mas, se preferir, dispense a cebola.

350g. de carne seca
1 cebola cortada em tiras
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de salsa picada

Se você comprar a carne salgada, escalde com água quente e deixe de molho de um dia para o outro. Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar bem o sal. Em seguida, corte em cubos e coloque na panela de pressão com água dois dedos acima da carne e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Após retirar a carne, desfie os cubos da carne cozida com as mãos ou com a ajuda de um garfo e tire a gordura.

Dica: guarde o caldo para utilizar em sopas. Para isso, espere esfriar, coloque em um saco plástico bem fechado e leve ao congelador.

Refogue a cebola na margarina, acrescente a carne desfiada, a salsa e misture bem. Sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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