OEuf cocotte à la crème (ovo ao creme no potinho)
Adoro receitas muito fáceis que de tão gostosas parecem que dão o maior trabalho para fazer. Podem me chamar de fraude, mas tem algo mais gostoso que receber muitos elogios sem nem precisar ficar horas na cozinha? Eu acho que não e esses charmosos ovos assados no potinho são garantia de elogios.
1 ovo
2 colheres de sopa de sour cream, creme de leite ou iogurte natural não adoçado
1 pitada de queijo ralado
1 pitada de ervas finas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
1 fatia grossa de baguete ou torrada
Em um potinho (o nome correto seria ramequim) ou xícara resistente ao forno, coloque 1 colher do creme e tempere com um pouquinho de sal e pimenta. Quebre o ovo em cima, de preferência sem furar a gema. Adicione a outra colher de creme, sem misturar. Salpique mais um pouquinho de sal e pimenta, um fiozinho de azeite, o queijo e as ervas.
Coloque o potinho em uma assadeira e encha-a de água até a metade da altura do potinho. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 15 a 20 minutos, dependendo de como você prefere a gema (mais mole ou mais firme). Retire do forno com cuidado e sirva em seguida com o pão ou a torrada. Saboreie com uma colherzinha de chá.
Dica: você pode incrementar seu lanche com cogumelos na manteiga, tomate seco, presunto ou peito de peru picado, bacon, cream cheese, ricota, cubinhos de queijos, folhas refogadas (espinafre, escarola etc.), ervilhas e o que mais estiver disponível na geladeira. 😉
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29 de junho de 2013 em 12:18
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Luiza
6 de setembro de 2013 em 23:52
Delícia
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23 de fevereiro de 2014 em 20:56
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Ticiane
10 de junho de 2014 em 19:44
Fiz!! É uma “delicinha” de lanche mesmo! De alteração eu fiz: utilizei só orégano de erva e larguei uma colher de sopa de requeijão por cima! Obrigada pela receita! <3 Ah, entre as opções, eu utilizei creme de leite e pimenta líquida!
Luciana C.
26 de junho de 2014 em 1:57
Eu adoro esse ovo como lanche. É super prático e diferente, né? 🙂
Obrigada por ter vindo aqui contar sua experiência. Volte sempre!
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30 de junho de 2014 em 10:30
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