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Iogurte parfait

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O parfait original é feito com claras em neve, calda de açúcar e nata (hummm!), algumas pessoas utilizam queijo mascarpone como base, mas eu prefiro a receita americana com iogurte, que é menos calórica e mais fácil de fazer (além de barata).
É uma sobremesa bonita e super rápida e também pode fazer parte de um café da manhã caprichado e saudável.

1 pote de iogurte natural (170-180g.)
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese (opcional)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de frutas (frescas, secas, passas ou em calda)
2 colheres de sopa de mel ou da geléia de sua preferência (opcional)

Misture o iogurte com o creme de leite, o requeijão e o açúcar. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir, coloque um pouquinho da mistura em cada em taça ou potinho, metade das frutas e, por cima, metade do creme que restou. Acrescente o mel ou a geléia, caso queira.

Esse iogurte parfait da foto eu fiz com pedacinhos de manga e mel (em um bowl pequeno, nada de glamour). Você pode usar a criatividade e complementar com o que quiser ou tiver na geladeira (caldas, coberturas de sorvete, marshmellow etc). Já vi parfaits até com granola e sucrilhos!

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Teresa

    /

    Adorei esta receita Luciana… fiz com morangos e ficou uma maravilha, todos adoraram….. obrigada

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