Iogurte parfait
O parfait original é feito com claras em neve, calda de açúcar e nata (hummm!), algumas pessoas utilizam queijo mascarpone como base, mas eu prefiro a receita americana com iogurte, que é menos calórica e mais fácil de fazer (além de barata).
É uma sobremesa bonita e super rápida e também pode fazer parte de um café da manhã caprichado e saudável.
1 pote de iogurte natural (170-180g.)
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de requeijão ou cream cheese (opcional)
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de frutas (frescas, secas, passas ou em calda)
2 colheres de sopa de mel ou da geléia de sua preferência (opcional)
Misture o iogurte com o creme de leite, o requeijão e o açúcar. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Na hora de servir, coloque um pouquinho da mistura em cada em taça ou potinho, metade das frutas e, por cima, metade do creme que restou. Acrescente o mel ou a geléia, caso queira.
Esse iogurte parfait da foto eu fiz com pedacinhos de manga e mel (em um bowl pequeno, nada de glamour). Você pode usar a criatividade e complementar com o que quiser ou tiver na geladeira (caldas, coberturas de sorvete, marshmellow etc). Já vi parfaits até com granola e sucrilhos!
Teresa
7 de maio de 2016 em 2:35
Adorei esta receita Luciana… fiz com morangos e ficou uma maravilha, todos adoraram….. obrigada