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Iogurte com caldinha de banana

Acho que já contei que sou louca por doces e tem dias em que não dá mesmo para controlar a vontade de comer uma sobremesa.

Para essas ocasiões, tenho algumas receitinhas que enganam os olhos e o paladar sem muito açúcar e calorias, como esta. É super fácil, fica uma delícia e mata a vontade de doce.

Iogurte com caldinha de banana

1/2 xícara de água
1 1/2 colher de mel ou açúcar mascavo
2 bananas nanicas maduras
1/2 colher de chá de canela em pó
1 pote de iogurte natural (desnatado)

Coloque a água para ferver com o mel ou o açúcar mascavo. Acrescente as bananas em rodelas, a canela e vá mexendo para que vire uma calda pedaçuda.

Coloque o iogurte gelado em potinhos ou copinhos e cubra com a banana ainda quente. O contraste das temperaturas deixa a sobremesa ainda mais interessante.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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