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Lassi de maracujá (suco indiano de maracujá com iogurte natural e especiarias)

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O lassi é uma bebida típica da Índia. Uma espécie de suco com base de iogurte e com especiarias indianas, que pode ser doce ou salgado. Esse de maracujá é docinho e fica ótimo para acompanhar o almoço ou jantar do dia a dia, principalmente pratos apimentados.

1 pote de iogurte natural (170—190g.)
A mesma medida de polpa natural ou suco concentrado de maracujá
A mesma medida de água filtrada
1 pitadinha de cardamomo em pó
1 pitadinha de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre ralado
2 cravos
Raspas de limão, açúcar ou adoçante e gelo a vontade

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. O gelo pode ou não ser batido também.

Não tinha cardamomo em casa, usei um tiquinho de páprica doce, que acho que nem fez muita diferença.

Antes de servir, joguei mais um pouco de raspas de limão por cima para enfeitar. Se preferir, salpique um pouquinho de cardamomo.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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