Filé de frango com queijo ao forno
Sabe quando dá aquela vontade de comer um sanduíche diferente e que sustente? Ou então quando a gente precisa de uma carne mas não tem muito tempo? Este franguinho é a solução. É fácil, rápido e fica super gostoso dentro de um pão ou no prato ao lado de uma massa ou de arroz com feijão.
Para cada filé de frango:
1 1/2 fatia de muçarela
1 1/2 colher de sopa de queijo ralado
2 colheres de chá de margarina
1/2 dente de alho amassado
1 pitadinha de sal
Misture o sal com alho e esfregue nos dois lados do filé. Enquanto isso, espalhe 1 colher de chá de margarina em uma assadeira (precisa ficar uma camada generosa embaixo do frango) e polvilhe a assadeira com 1/2 colher de queijo ralado.
Coloque o filé temperado na assadeira, distribua o restante da margarina em pelotinhos sobre o frango e cubra com o restante do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C até ficar bem branquinho (cozido mas não corado). Tire do forno e aumente a temperatura ao máximo.
Dobre a fatia de queijo em 3 ou 4 e coloque sobre o frango. Não precisa cobrir toda a extensão dele, pois o queijo vai derreter e se espalhar (como na foto). Retorne ao forno até começar a dourar o queijo.
Você pode servir como acompanhamento ou como recheio de um sanduíche. Em casa sempre dá briga para ver quem vai raspar esse queijo queimadinho que fica na assadeira. Hum… <3
Pingback
29 de junho de 2013 em 12:18
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/06/29/comidinhas-para-acompanhar-o-brasil-na-final-da-copa-das-confederacoes/