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Ninhos recheados com creme de calabresa

Esses práticos ninhos recheados com creme de calabresa foram, durante muito tempo, minha receita favorita. Não por ser irresistivelmente gostosa mas principalmente por ser MUITO fácil de fazer. É só ver o que tem na geladeira para virar recheio, montar um refratariozinho e deixar no forno para ficar pronto — eu fazia isso enquanto tomava o banho depois do trabalho e, ao terminar de vestir meu pijama, o jantar estava pronto para ser servido.

Já publiquei aqui uma versão vegetariana dos Ninhos recheados com ricota e castanhas, e agora trago esta com calabresa. Para provar que praticamente qualquer coisa pode ser usada como recheio: do peito de peru às verduras, basta usar a criatividade.

Quem vai aproveitar a ideia e experimentá-la no feriado? 🙂

Ninhos recheados com creme de calabresa

6 a 8 ninhos de talharim secos (dependendo do tamanho)
1 linguiça calabresa picada grosseiramente (sem a pele)
2 colheres de sopa de creme de ricota, cream cheese ou requeijão
1 e 1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a vontade

Retire a pele da calabresa com a ajuda de uma faca e pique-a grosseiramente. Em um processador de alimentos ou no liquidificador, bata com o creme de ricota, a linguiça e tempere com sal e pimenta do reino até obter uma pasta homogênea.

Misture o molho de tomate com a água e cubra o fundo de um refratário, cobrindo-o em seguida com os ninhos de macarrão.

Recheie os ninhos com mais ou menos 1 colher de sopa cheia da pasta de calabresa, regue com um pouco do molho do fundo do refratário e depois salpique o queijo ralado por cima dos ninhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos. Retire o alumínio e retorne ao forno por mais uns 10 minutos ou até gratinar o queijo.

Sirva em seguida. Esta quantidade rende entre duas e três porções bem servidas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

7 Comentários

  • Sandra Pinho

    /

    Oi Luciana,na receita de ninhos recheados com creme de calabresa em que momento entra o molho branco?
    Obrigado,
    Sandra Pinho

  • Luciana Carpinelli

    /

    Sandra, não entra molho branco, não. Foi um erro meu, desculpe!

  • Regina

    /

    Oi Luciana,tudo bem?
    Fiz a receita de “Ninhos” hoje no almoço.
    Super prático e fácil de fazer.
    Ficou uma delícia!
    Adorei.
    Bjs

  • Luciana Carpinelli

    /

    Regina, adorei o seu comentário! Obrigada por voltar aqui para contar como foi sua experiência com esta receita.
    Grande beijo e volte sempre 🙂

  • Clara Oswald

    /

    Tive dificuldade em cozinhar os ninhos. Eles já são pré cozidos?

  • Clara Oswald

    /

    O molho precisa cobrir os ninhos? Os meus não cozinharam por completo

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Clara.
    O macarrão vai cru mesmo para a assadeira e não fica completamente coberto pelo molho. Como a gente cobre com papel alumínio, ele acaba formando uma “estufa” que cozinha a massa no vapor do molho (por isso mesmo o molho é mais líquido).

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