Receita de molho Alfredo para massas
Uma opção muito simples e super deliciosa que marca presença nos cardápios dos melhores restaurantes italianos.
O molho Alfredo foi criado no restaurante Alfredo alla Scrofa, lá de Roma. Originalmente, leva apenas creme de leite, manteiga e parmesão, e geralmente acompanha um belo fetuccine (aquela massa longa e achatadinha).
E o mais incrível é perceber como com apenas poucos e bons ingredientes é possível preparar uma refeição tão gostosa!
Nem precisa dizer que é um prato bem rápido de preparar, né? É pá-pum: fica pronto no tempo de cozimento da massa.
Receita de molho Alfredo para massas
250g. de macarrão longo (fetuccine, espaguete, linguine, bucatini)
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado (preferencialmente na hora)
Ervas frescas bem picadinhas (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade
Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem para que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Misture o creme de leite e a manteiga em uma frigideira de bordas altas e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Apague o fogo e reserve.
Escorra o macarrão cozido e coloque-o sobre o creme. Salpique o queijo ralado e misture, envolvendo bem a massa com o molho. Se quiser, pode juntar um punhadinho de ervas frescas para dar um toque de cor e sabor.
Logo em seguida, divida a massa em dois pratos e, se quiser, coloque um pouquinho mais de parmesão por cima.
Estas quantidades rendem duas porções.
Caleidoscópio
4 de agosto de 2020 em 16:48
Quero provar!! Quais são as ervas que usa?
Beijos
Luciana Carpinelli
4 de agosto de 2020 em 18:46
Pode usar suas ervas preferidas, sempre frescas para que o sabor não fique forte demais.
Na foto usei tomilho e salsa bem picadinhos.
Clayton
13 de agosto de 2020 em 15:24
Olá! Gostei muito dessa receita e pretendo fazer no final de semana mas fiquei com uma dúvida, qual seria a quantidade de macarrão por pessoa?
Grato
Luciana Carpinelli
13 de agosto de 2020 em 17:43
Clayton, acho que está bem claro aí em cima: são 250g. de massa para a receita completa e ela rende duas porções, então seriam 125g. de macarrão cru para cada um.