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Receita de molho Alfredo para massas

Uma opção muito simples e super deliciosa que marca presença nos cardápios dos melhores restaurantes italianos.

O molho Alfredo foi criado no restaurante Alfredo alla Scrofa, lá de Roma. Originalmente, leva apenas creme de leite, manteiga e parmesão, e geralmente acompanha um belo fetuccine (aquela massa longa e achatadinha).

E o mais incrível é perceber como com apenas poucos e bons ingredientes é possível preparar uma refeição tão gostosa!

Nem precisa dizer que é um prato bem rápido de preparar, né? É pá-pum: fica pronto no tempo de cozimento da massa.

Receita de molho Alfredo para massas

250g. de macarrão longo (fetuccine, espaguete, linguine, bucatini)
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de manteiga
2/3 de xícara de queijo parmesão ralado (preferencialmente na hora)
Ervas frescas bem picadinhas (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade

Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem para que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.

Misture o creme de leite e a manteiga em uma frigideira de bordas altas e leve ao fogo alto. Vá mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Apague o fogo e reserve.

Escorra o macarrão cozido e coloque-o sobre o creme. Salpique o queijo ralado e misture, envolvendo bem a massa com o molho. Se quiser, pode juntar um punhadinho de ervas frescas para dar um toque de cor e sabor.

Logo em seguida, divida a massa em dois pratos e, se quiser, coloque um pouquinho mais de parmesão por cima.

Estas quantidades rendem duas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

4 Comentários

  • Caleidoscópio

    /

    Quero provar!! Quais são as ervas que usa?

    Beijos

  • Luciana Carpinelli

    /

    Pode usar suas ervas preferidas, sempre frescas para que o sabor não fique forte demais.
    Na foto usei tomilho e salsa bem picadinhos.

  • Clayton

    /

    Olá! Gostei muito dessa receita e pretendo fazer no final de semana mas fiquei com uma dúvida, qual seria a quantidade de macarrão por pessoa?
    Grato

  • Luciana Carpinelli

    /

    Clayton, acho que está bem claro aí em cima: são 250g. de massa para a receita completa e ela rende duas porções, então seriam 125g. de macarrão cru para cada um.

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