Você está aqui:  / Entradas e petiscos / Queijo coalho tostadinho com goiabada apimentada

Queijo coalho tostadinho com goiabada apimentada

P_20160209_131656

As combinações clássicas da gastronomia viraram clássicas justamente por serem ótimas combinações. Queijo e presunto, café com leite, arroz com feijão e, é claro, o queijo com goiabada — nosso querido casalzinho conhecido pelo romântico nome “Romeu e Julieta”.

Neste petisco, além do salgado do queijo e do doce da goiabada, acrescentamos um toque relevante de pimenta e um pouquinho do azedo do limão. É praticamente uma festa de sabores que combinam perfeitamente bem. E o mais legal é que esta receitinha é incrivelmente fácil e rápida de preparar.

Já pode colocar na listinha de coringas para receber amigos em casa e surpreendê-los!

Queijo coalho tostadinho com goiabada apimentada

+/- 1 xícara de goiabada cortada em cubinhos
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de molho de pimenta
4 tiras de queijo coalho (+/- 200g.)
1/2 limão

Coloque a goiabada em uma panelinha, junte a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até derreter e formar um creme homogêneo. Desligue o fogo e junte a pimenta, misturando para integrar bem.

Em uma frigideira antiaderente bem quente, toste todos os lados do queijo coalho sem deixar que derreta. Corte as tiras de queijo e cubos e retorne à frigideira para tostar também os outros dois lados dos cubinhos.

ComoFazerQueijoCoalhoComGoiabadaApimentada_CozinhandoPara2ou1

Arrume os pedaços de queijo em um prato ou tábua e cubra cada um deles com mais ou menos 1 colher de chá da goiabada apimentada.

Para finalizar, pingue algumas gotinhas de limão em cada porção. Ele deixa a combinação muito mais interessante, destacando os sabores.

Esta quantidade serve bem duas pessoas como uma entradinha. Combine com sua bebida preferida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Vanessa Piovesan

    /

    qual pimenta posso utilizar ?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Vanessa, você pode usar qualquer molho de pimenta (daquele tipo Tabasco).
    Beijo e volte sempre!

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

onze + cinco =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram