You are here:  / Doces, bolos e sobremesas / Bolo fofinho de iogurte

Bolo fofinho de iogurte

img_20131128_151810.jpg

Definitivamente bolos não são minha especialidade  — pelo contrário: sou a rainha dos bolos solados. Mas vi esta receita no blog A Casa Encantada, da querida Ariana, e achei tão lindo que resolvi tentar. E não é que ficou bem fofinho mesmo usando uma parte de farinha integral? Se até eu consegui um bolo bonito assim, qualquer um consegue. E o melhor é que é feito rapidinho no liquidificador.

1 copo de iogurte natural (170g.)
1/2 copo* de óleo
3 ovos pequenos
2 copos* de farinha de trigo (eu usei metade integral)
2 copos* de  açúcar (eu usei mascavo)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
*O copo utilizado é a embalagem do iogurte

Bata no liquidificador os ingredientes líquidos e em seguida junte os secos misturando até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, de preferência com buraco no meio. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 30 minutos (para saber se já está assado, faça o teste do palitinho — espete um palito de dente no bolo e, se ele sair, seco, está bom).
Dica: não abra o forno antes dos 25 minutos para que ele não abaixe.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

7 Comments

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

dez − quatro =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram