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Bolo fofinho de iogurte

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Definitivamente bolos não são minha especialidade  — pelo contrário: sou a rainha dos bolos solados. Mas vi esta receita de bolo de iogurte no blog A Casa Encantada, da querida Ariana, e achei tão lindo que resolvi tentar. E não é que ficou bem fofinho mesmo usando uma parte de farinha integral?

Se até eu consegui um bolo bonito assim, qualquer um consegue. E o melhor é que é bem fácil, feito rapidinho no liquidificador.

Bolo fofinho de iogurte

1 copo de iogurte natural (170g.)
1/2 copo* de óleo
3 ovos pequenos
2 copos* de farinha de trigo (eu usei metade integral)
2 copos* de  açúcar (eu usei mascavo)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
*O copo utilizado é a embalagem do iogurte

Pré-aqueça o forno em 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 20 cm. de diâmetro com buraco no meio.
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em seguida, vá adicionando um a um os ingredientes secos, misturando a cada adição até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos. Para saber se o bolo já está assado, faça o teste do palitinho — espete um palito de dente no bolo e, se ele sair, seco, está bom.
Dica: não abra o forno antes dos 25 minutos para que ele não abaixe.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

10 Comentários

  • Ariana Pazzini

    /

    Lu que coisa mais linda que ele ficou!!!
    Fiquei muito feliz em saber que este bolo papum da certo com farinha integral!
    Já inclui aqui na minha lista de compras pra quando for na zona cerealista! Amei!!

  • Luciana C.

    /

    Eu também amei, Ariana! Uma delícia e super fofinho. 🙂

  • Lucélia

    /

    Quando vc diz “… e em seguida junte os secos misturando até obter uma massa homogênea.” é pra misturar no liquidificador mesmo, ou despeja a mistura liquida numa tigela e daí vai juntando os sólidos?

  • Luciana C.

    /

    Lucélia, a massa fica um pouco grossa e, a menos que você tenha um super liquidificador, ele não aguenta.
    Como o meu é fraquinho, eu costumo misturar os ingredientes secos em uma tigela e, depois de bater os líquidos, despejo por cima e misturo na mão mesmo.

  • Maria Sílvia

    /

    Qual o tamanho de forma vc usa? Seria bom indicar na receita, pois uma forma de tamanho errado vai interferir no resultado final.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Maria Sílvia, está ali no começo da receita: cerca de 20cm. de diâmetro.

  • Daniel Ferreira

    /

    Olá,

    Desde já agradeço as suas dicas e receitas.
    Encontrei o seu site procurando receitas para uma ou duas pessoas e tenho feito alguns dos seus doces, que resultam muito bem!!
    Para este bolo, acrescentei alguns morangos e cerejas picadas e ficou uma delicia. E decorei com natas batidas com mirtilos e cerejas, ficou muito bom! Muito obrigado!!!
    Cumprimentos de Portugal 🙂

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