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Bolinhos de limão com geleia de frutas vermelhas

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Amo passear por livrarias, folhear as publicações e admirar fotos (principalmente as de comida), mas ainda não encontrei meu “livro de pia” (qual seria a cabeceira da cozinha?).

Em um desses passeios, me deparei com esses bolinhos e, discretamente, fotografei a receita. Não consigo lembrar do nome do livro nem da capa dele, mas resolvi testá-la. Os meus não ficaram tão lindos quanto os do livro, mas estavam uma delícia!

Bolinhos de limão com geleia de frutas vermelhas

3/4 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1/4 xícara de iogurte natural
1 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 limão espremido (de preferência siciliano)
1/2 colher de chá de raspas de limão (idem)
2 colheres de sopa de Geleia caseira de frutas vermelhas (sem açúcar)

Peneire os ingredientes secos todos juntos. Em outra tigela, bata com um fouet ou garfo os ovos até começar a espumar e incorpore o iogurte e o óleo. Despeje os líquidos sobre os secos e vá incorporando até ficar uma massa homogênea. Por último, acrescente as raspas e o suco de limão e misture bem (eu acrescentei à massa 1/2 colher de sopa de sementes de papoula que trouxe de uma viagem).

Coloque a massa em forminhas de muffin ou cupcake (untadas e enfarinhadas, ou use forminhas de papel ou de silicone) deixando mais ou menos 1 dedo vazio até a superfície. Por cima da massa, divida a geleia (eu usei a minha Geleia de frutas vermelhas sem açúcar).

Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 20 minutos.

Com esta quantidade, fiz 6 bolinhos médios. Conserve-os na geladeira para não azedarem e consuma-os em, no máximo, 3 dias.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comments

  • Daniella

    /

    Ola, adorei a receita, mas n entendi como a geleia fica dentro do bolinho..

  • Luciana C.

    /

    Daniella, como a gente coloca a geleia por cima da massa crua, ela vai afundando enquanto os bolinhos assam. 😉

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