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Provolone à milanesa

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Só porque hoje é sexta (e eu sou boazinha ;)), uma receita nada light, contribuição da minha irmã que vive de dieta mas enfia o pé na jaca vez ou outra. Provolone à milanesa de-li-ci-o-so para acompanhar a cervejinha gelada (ou a água com gás, como preferir) no fim de semana. Fácil, fácil…

400 g de queijo provolone
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a vontade
Óleo para fritar

Corte o queijo provolone em cubos de aproximadamente 3 centímetros e reserve.

Bata levemente com um garfo os ovos, tempere com sal e pimenta do reino e transfira-os para dois recipientes rasos. Coloque também a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes rasos, separadamente, e intercale-os entre os dos ovos para facilitar na hora de empanar.

Para empanar, passe cada cubo de queijo no ovo batido, retire com cuidado, coloque na farinha de trigo e aperte para que fique bem coberto com a farinha. Passe no segundo recipiente com os ovos e mexa com cuidado para envolve-lo bem. Por último, coloque na farinha de rosca, apertando com cuidado para formar uma casquinha em todos os lados.

Esquente bem óleo numa panela e coloque poucos cubos de provolone no óleo até que estejam dourados. Retire-os com uma escumadeira e deixe sobre papel absorvente. Vá aos poucos repetindo esse procedimento até finalizar.

Dica: use óleo bem quente e não deixe o queijo ficar tempo demais no óleo pois ele começa a derreter e a casquinha solta. E dê preferência a um queijo de marca boa, que são mais fáceis de empanar e não derretem tão fácil.

Esta quantidade rende uma porção boa para duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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