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Manjar branco da vó Ninha com calda de vinho

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Hoje vou desmistificar uma sobremesa que tem cara de sofisticada mas na verdade é super fácil de fazer e mais barata do que se imagina. Uma especialidade da minha avó que meu pai adora e é ótima para impressionar visitas ou para aqueles jantares especiais, como o do Dia dos Namorados.

Para o manjar:
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
1 1/2 colher de açúcar
2 1/2 colheres de maisena

Para a calda*:
1 1/2 xícara de vinho tinto de mesa suave (pode ser daqueles baratos, mas não o mais barato)
3 a 4 colheres de açúcar

Misture bem todos os ingredientes do manjar sem esquentar e só depois leve ao fogo baixo, sem parar de mexer (para não empelotar) até engrossar, mais ou menos como um mingau mole.

Coloque em um refratário pequeno ou forminhas molhados com água e leve à geladeira para ficar firme.

Para a calda, dissolva o açúcar no vinho e deixe ferver em fogo baixo até chegar ao ponto de calda (mais ou menos 20 minutos). Durante esse tempo, praticamente todo o álcool vai evaporar.

Deixe a calda esfriar e conserve em geladeira. Distribua sobre o manjar apenas na hora de servir.

Esta quantidade rendeu para mim 4 forminhas individuais.

*Se preferir, use calda de caramelo com ameixas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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