Shimeji com ervilha torta e broto de feijão
Amo shimeji mas prepará-lo sempre da mesma forma acaba enjoando. Acrescentei dois ingredientes com cara oriental e o prato ficou mais colorido e saboroso — além de saudável e pouco calórico. Vai virar presença frequente na minha cozinha!
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho cortado em lâminas (fatias finas)
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de saquê mirim
200g. de shimeji
+/- 1 xícara de moyashi (broto de feijão)
4 ou 5 vagens de ervilha torta
Cebolinha picada
Derreta a margarina e doure o alho até quase ficar crocante. Acrescente o shoyo e o saquê e em seguida o shimeji. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Enquanto isso, ferva água e cozinhe as ervilhas tortas cortadas na metade por cerca de 2 minutos. Escorra bem e acrescente ao shimeji. Coloque o moyashi e misture bem.
Sirva em seguida salpicado com a cebolinha.
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31 de janeiro de 2015 em 12:33
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2015/01/31/mais-de-20-receitas-de-comidas-japonesas-para-fazer-em-casa/
daniela
20 de dezembro de 2015 em 20:14
receita
Luciana Carpinelli
22 de dezembro de 2015 em 10:34
Oi, Daniela.
A receita está aí em cima… 😉