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Shimeji com ervilha torta e broto de feijão

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Amo shimeji mas prepará-lo sempre da mesma forma acaba enjoando. Acrescentei dois ingredientes com cara oriental e o prato ficou mais colorido e saboroso — além de saudável e pouco calórico. Vai virar presença frequente na minha cozinha!

1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho cortado em lâminas (fatias finas)
3 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de saquê mirim
200g. de shimeji
+/- 1 xícara de moyashi (broto de feijão)
4 ou 5 vagens de ervilha torta
Cebolinha picada

Derreta a margarina e doure o alho até quase ficar crocante. Acrescente o shoyo e o saquê e em seguida o shimeji. Deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Enquanto isso, ferva água e cozinhe as ervilhas tortas cortadas na metade por cerca de 2 minutos. Escorra bem e acrescente ao shimeji. Coloque o moyashi e misture bem.

Sirva em seguida salpicado com a cebolinha.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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