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Burrito bowl (chilli beans, guacamole, pico de galo e sour cream)

O que mais me chama atenção nos pratos típicos do México são as cores variadas e a combinação de texturas, que a deixam ainda mais rica: as mesas ficam sempre alegres. Apesar de adorar as receitas mexicanas, fazia bastante tempo que elas não apareciam por aqui.

Mas dia desses vi a Flávia, do blog Arte na cozinha, postando foto deste burrito bowl e não resisti: tive que copiar. Tratei de preparar todas as recceitas e confesso que me deliciei feliz da vida com meu prato.

Uma ideia interessante para servir em um encontro de amigos: é só distribuir os pratos pela mesa e cada um se serve com os que mais gostar.

Burrito bowl (chilli beans, guacamole, pico de galo e sour cream)

Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)
Guacamole (pasta mexicana de abacate temperado)
Pico de Gallo (“vinagrete” mexicano )
Sour cream (creme azedo)
Nachos mexicanos (tortilhas crocantes de milho — tipo Doritos)
Arroz (usei do integral)
Folhas de coentro fresco

Comece preparando o Pico de Gallo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

Em seguida, é a hora do Sour cream. Depois de pronto, também coloque-o na geladeira.

Prepare, então, o guacamole e também deixe esperando na geladeira.

Agora pode botar a mão na massa e fazer os nachos, que podem ser servidos não muito quentes. Reserve-os em um prato ou tigela para servir.

Depois disso, coloque o arroz para cozinhar e, enquanto a água vai secando, prepare o chilli con carne. Os dois pratos devem ficar prontos quase ao mesmo tempo.

Aí é só colocar tudo na mesa e servir seu prato com cada um dos itens. Para finalizar, junte folhinhas de coentro fresco.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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