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Picadinho de cogumelos

Se tem uma coisa que costuma ser um abraço no estômago da maioria das pessoas é um bom picadinho. Com um molho cremoso e cheio de sabor, é irresistível até mesmo acompanhado apenas de um arroz branquinho.

Desta vez, resolvi fazer um picadinho de cogumelos com legumes, uma opção interessante para uma #SegundaSemCarne saborosa e leve, sem nenhum ingrediente de origem animal. Mesmo se você não é vegetariano (como eu não sou), é uma bela oportunidade de experimentar possibilidades e, quem sabe, descobrir novos pratos queridos.

Vamos experimentar mais?

Picadinho de cogumelos

300g. de cogumelos frescos (champignon/paris, eryngui, portobello)
1 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 cenoura pequena em cubinhos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de café passado
1/4 de xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 xícara de água
1 folha de louro
1 colher de café de cominho em pó
1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
1 colher de sopa de salsinha bem picadinha
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o azeite em uma panela quente, acrescente a cebola e o alho e os refogue sem deixar dourar.

Adicione os cogumelos em pedaços médios e rapidamente salpique a farinha de trigo por cima. Vá misturando até que todos os pedaços comecem a dourar — cuidado para não deixar queimar! Adicione o café, o molho de tomate, o molho inglês, a água, o louro, o cominho, a pimenta calabresa e mexa novamente para distribuir bem os sabores.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela com uma fresta para o vapor sair e deixe cozinhar por 10 minutos. Após este tempo, destampe a panela, junte a salsinha, misture novamente e prove. Corrija o sal e pimenta do reino, se precisar.

Espere o caldo engrossar um pouco mais e sirva em seguida. Se quiser, jogue um pouquinho mais de salsa picadinha por cima.

Para acompanhar, servi o picadinho com purê de mandioquinha, couve refogadavinagrete.

Esta quantidade serve bem 2 pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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