Canjica de leite em pó
Se tem uma coisa que combina com esse friozinho que está fazendo é canjica. Pode ser no café da manhã, no lanche, como sobremesa… para mim não importa o horário, contanto que esteja bem quentinha.
Esta canjica de leite em pó é uma boa alternativa para quem prefere evitar o leite condensado mas sem deixar a cremosidade de lado. Além de sabor, o leite em pó ajuda a engrossar um pouco o caldo, deixando a canjica bem especial.
Mais uma variação de sabor para quem também é fã de canjica.
Canjica de leite em pó
250g. de milho para canjica ou mungunzá (branco ou amarelo)
1 litro de leite (de vaca)
1 xícara de leite em pó
1 pedaço de canela em pau
3 cravos da Índia
4 colheres de sopa de açúcar (pode substituir por adoçante culinário, se preferir)
Para preparar a canjica, deixe o milho de molho em água por pelo menos umas 4 horas — preferencialmente de um dia para o outro.
Depois, é só escorrer bem a água e colocar o milho com todos os outros ingredientes em uma panela de pressão. Misture bem, tampe e leve ao fogo alto. Quando ela pegar pressão e começar a chiar, abaixe o fogo para o mínimo e conte 35 minutos. Para cozinhar em uma panela comum, deixe em fogo baixo com a panela semi tampada e mexa de vez em quando até que o milho fique macio.
Após o tempo de cozimento, espere a pressão sair antes de abrir a panela. Misture bem, prove e, se quiser, adoce um pouco mais (eu acho que não precisa, mas tem quem prefira mais doce).
Se quiser, retorne a panela destampada ao fogo para engrossar, sempre mexendo. Eu gosto de canjica com menos caldo, mas se preferir com mais caldo, acrescente leite a gosto após o cozimento.
Esta quantidade rende entre 4 e 6 porções. Mantenha na geladeira em pote bem fechado por até 4 dias.
Eu costumo colocar a porção que vou consumir em uma caneca e aquecer no microondas. Para mim, a canjica substitui o café da manhã, o lanche da tarde, a sobremesa à noite depois de uma boa salada…
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