Drink de melancia com hortelã
Eu amo a primavera, esses dias mais quentes, a pancada de chuva no fim da tarde, as noites agradáveis… é a minha época favorita do ano, sem dúvida alguma. Por isso, qualquer coisa vira motivo para comemorar e brindar.
O feriado da semana passada, um dia ensolarado e bonito, inspirava por um aperitivo especial antes do almoço e, com uma melancia geladinha dando sopa, preparamos um drink alegre e delicioso. Algo entre uma caipirinha e um mojito, que não durou muito tempo na taça.
Aproveite que temos mais um feriado pela frente para experimentar também!
Drink de melancia com hortelã
1 copo de melancia cortada em cubos
Folhas de hortelã
Gelo
Vodka (usei a Absolut Citron, que tem um saborzinho de cítrico)
Açúcar ou adoçante (opcional
Corte a melancia em fatias de mais ou menos 1 dedo e, depois, em cubos. Coloque no fundo de duas taças.
Distribua mais ou menos 5 folhinhas de hortelã, amassadinhas entre as duas mãos, em cada uma das taças.
Se quiser, adoce com açúcar ou adoçante e coloque cubos de gelo até a boca das taças. Complete com uma dose de vodka em cada taça.
Enfeite com mais algumas folhas de hortelã e sirva em seguida.
Diego
27 de janeiro de 2018 em 18:58
Acabei de preparar muito bom! Usar uma coqueteleira difundi ainda mais os sabores