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Restaurant Week: coma bem por até R$ 49,90 nos melhores restaurantes

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Criado nos anos 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno dela. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o festival gastronômico já se tornou um dos maiores do mundo.

Com o tema “Gastronomia Fusion”, a 15ª edição da São Paulo Restaurant Week acontece entre 15 e 28 de setembro em mais de 220 restaurantes da cidade. Os valores variam de R$ 37,90 no almoço e de R$ 49,90 no jantar.

Os chefs das mais de 220 casas participantes (entre elas os famosos Clos de Tapas, Saj, Tantra Mongolian Grill, Shintori, 210 Diner, por exemplo) desenvolveram menus especiais aplicando a união de ingredientes e técnicas culinárias de diversas partes do mundo, de forma harmônica em pratos repletos de cores e sabores. E é importante dizer que tanto durante o almoço como no jantar, os cardápios contemplam entrada, prato principal e sobremesa nos valores fixos.

A São Paulo Restaurant Week cumpre um importante papel social e, para esta edição, sugere aos clientes dos restaurantes participantes a contribuição de R$1,00 em cada refeição, cujo destino será a Fundação Cafu — que ajuda a combater a desigualdade social investindo na criança e no adolescente. Além disso, durante o festival, os frequentadores poderão ajudar, com a doação da Nota Fiscal sem CPF, a APAE, organização da sociedade civil sem fins lucrativos, que promove a prevenção e a inclusão da pessoa com Deficiência Intelectual, produzindo e difundindo conhecimento.

Para facilitar as reservas para os restaurantes participantes, esta edição contará com a parceria da Best Tables, empresa europeia de reservas online, que poderá ser realizada pela internet diretamente no site do festival, ou então por meio do aplicativo disponível para download na AppleStore e também para dispositivos com Android.

A edição sudeste do evento acontece simultaneamente em São Paulo, Campinas, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Espírito Santo com mais de 400 restaurantes e tem patrocínio da MasterCard, que oferece aos seus clientes Black e Platinum uma semana exclusiva, entre os dias 8 e 14 de setembro: oportunidade de saborear, com antecedência, os pratos do festival.

Na semana passada fui convidada a conhecer o cardápio de jantar do restaurante Pecorino e fiquei realmente satisfeita com o que provei. Para a entrada, as opções são Carpaccio de mignon com molho à Harry’s Bar ou Polenta mole com gorgonzola e farofa de nozes. Os pratos principais sugeridos são Fettuccelle com ragu de pato, Costelinha com pimenta verde e risoto à primavera ou Rigatoni com pomodoro, funghi secchi e azeite trufado. E as sobremesas são Sorvete de chocolate com avelã, calda de chocolate e paçoca de amendoim; Pudim de leite com flor de sal ou então Frutas da estação.

Veja abaixo as minhas escolhas. Simplesmente incríveis e o preço é muito mais que justo pela qualidade.

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SERVIÇO
SP Restaurant Week
15 a 28 de setembro (8 e 14 de setembro: semana exclusiva clientes MasterCard Black e Platinum)
restaurantweek.com.br

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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