Você está aqui:  / Bebidas / Chá de limão (ajuda a melhorar sintomas de resfriado/gripe)

Chá de limão (ajuda a melhorar sintomas de resfriado/gripe)

Na linha de compartilhar dicas simples mas que funcionam, resolvi colocar esta receita de chá de limão no nosso Especial de Inverno.

Como na Alemanha não é tão fácil comprar remédios (exigem receita de verdade), eles conhecem chás para tudo, como este chá de limão para gripe. Não sei se há comprovação científica, mas aprendi a fazer com minha “mãe” que me hospedou lá e para mim funcionou muito bem quando estava em Berlim. Tanto que continuo usando mesmo depois que voltei!

É óbvio, mas preciso reforçar: um chá nunca vai substitui o médico em casos mais graves, porém garanto que ajuda MUITO a melhorar os sintomas de resfriado ou gripe mais leve.

Chá de limão (ajuda a melhorar sintomas de resfriado/gripe)

1 limão com casca (tahiti, cravo, siciliano…)
1 xícara de água
Mel, açúcar ou adoçante a vontade (opcional)

Esquente a água até subir a primeira bolha e desligue o fogo.

Enquanto isso, lave bem o limão e corte-o em 4 gomos. Assim que desligar o fogo, mergulhe o limão na água, cubra com uma tampa ou pires e deixe descansar por 5 minutos.

Amasse levemente o pedaços de limão com uma colher, retire os bagaços (descarte-os) e adoce a gosto (eu tomo sem adoçar mesmo). Beba em seguida, ainda bem quente.

Lembre-se de tomar este chá de limão assim que aparecerem os primeiros sintomas e, para completar o “tratamento”. Conforme aprendi, você precisa se agasalhar (você vai suar um pouco, mas dizem que isso ajuda a “expulsar” a gripe do corpo) e descanse na cama ou dê uma bela cochilada. É tiro e queda (juro!): você estará melhor no dia seguinte — parece mágica mas é puro conhecimento popular.

Dica: a receita “original” é só com limão mesmo, mas se quiser pode acrescentar um pedaço de canela em pau ou de gengibre, que também ajudam a esquentar, ou ainda folhinhas de hortelã etc. O importante é o limão, mas dá para variar um pouco no sabor.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

25 Comentários

  • bruna

    /

    muito bom,o cha estou com resfriado e vou faze-lo.obj

  • andressa

    /

    estou resfriada e vou fazer hj msm…muito obrigada!

  • Luciana C.

    /

    Andressa, espero que tenha ajudado.
    Melhoras! 😉

  • Diego

    /

    o mel é obrigatório ter no chá rsrs

  • Luciana C.

    /

    Eu concordo, mas acredita que tem gente que não gosta de mel? 😉

  • Nely Bokany

    /

    Eu, por exemplo! Não gosto de mel!!!

  • Luciana C.

    /

    É isso mesmo, Nely. Cada um adapta a receita aos seus gostos. 🙂

  • Elias batista

    /

    estou com uma gripe, muito forte, depois vou fazer essa receita ae para ver o que é que da -‘

  • Helena

    /

    Vale lembrar que há pessoas que têm alergia a mel.

  • Luciana C.

    /

    Sim, tem esse caso também. Tem razão, Helena! 🙂

  • Inocente da Silva

    /

    Fiz o chá ontem a noite. Confesso que fiquei um pouco incomodado pq suei bastante. Mas acordei agora e estou me sentindo muito melhor. Obrigado pela dica.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que bom que funcionou. 🙂
    Fico feliz que minha dica foi útil. Melhoras!

  • Anna Luiza

    /

    Fiz esse chá ano passado pq estava gripada, melhorei bastante! ?? Obrigada

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Anna.
    Que bom que também deu certo com você. Obrigada pelo feedback.
    Volte sempre! 😉

  • Dharlla

    /

    Amo mel, e limao mais ainda, pode ser limão Taiti?

  • Mário M

    /

    Muito obrigado por compartilhar, minha esposa fez esse chá ontem e hoje me sinto bem melhor.

  • Keylainy

    /

    Vou fazer este chá

  • lourdes

    /

    Amei essa receita.meu marido levantou no dia seguinte muito melhor.obrigada.bjs

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que bom que foi útil para vocês, Lourdes!
    Grande beijo e volte sempre 🙂

  • Mara

    /

    Vou fazer agora!

  • Jailton Rodrigues da Silva

    /

    esperar 5 minutos e tamar bem quente não é meio contraditório?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Não, Jailton. Cinco minutinhos não são suficientes para esfriar tanto assim — a menos, é claro, que você esteja ao relento em Oymyakon.

  • Diogo Tasquin Reducino

    /

    Luciana, sensacional o chazinho! Suei como um condenado a noite toda, mas dormi bem e acordei completamente melhor. Muito obrigado 🙂

  • lohany

    /

    Bota o limão com a casca mim ajudem?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Sim, vai com a casca. Depois você tira os pedaços do limão.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


@CozinhandoPara2ou1 no Instagram

%d blogueiros gostam disto: