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Torradas de atum com requeijão temperado

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Outro dia cheguei em casa e o jantar estava pronto. Nunca tinha experimentado torradas assim, mas gostei. Aí resolvi fazer de novo e acabei inventando de temperar o requeijão e gostei do resultado. De qualquer forma, fica a dica com ou sem o meu toque: fica ótimo de qualquer jeito!

2 fatias de pão
1 1/2 colher de sopa de requeijão
1 colher de chá de ervas finas (opcional)
1/2 colher de chá de raspas de limão (opcional)
1/2 lata de atum escorrido
1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Espalhe um fiozinho de azeite no fundo de uma assadeira ou refratário e coloque o pão. Regue com mais um fiozinho de azeite, tempere com um pouquinho de sal e leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos.

Enquanto isso, misture ao requeijão as ervas, as raspas de limão e pimenta do reino.

Retire o pão do forno, vire as fatias e distribua metade do atum em cada uma. Divida também o requeijão temperado e cubra o atum (não coloque muito nas bordas pois ele derrete e pode escorrer). Jogue um pouquinho de queijo ralado por cima e retorne ao forno por mais 5 minutinhos.

Sirva em seguida, mas coma com cuidado pois o requeijão derretido fica bem quente. Pode ser uma entrada para 2 pessoas ou então um jantarzinho para 1.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

5 Comentários

  • Irina

    /

    Luciana, suas receitas são fáceis, práticas e ilustrativas.
    Vale ressaltar que a sua desenvolutra na exposição dos detalhes torna-se divertido preparar as refeições.
    Para pessoas inexperientes, os detalhes são muito importantes, quais sejam: “indicar a forma de não deixar escorrer os ingredientes”, bem como “abrir a panela de pressão”, entre outros, que na falta de conhecimento podem causar acidentes.

    Grata pelas receitas e continue com toda essa sua disposição em repassar seus conhecimentos.

    Irina

  • Luciana C.

    /

    Irina, depois de dois dias puxados com muita coisa dando errado, chegar aqui e ler essas suas palavras foi como um banho para limpar tudo de ruim. Muito obrigada mesmo pelo carinho e pelo comentário. Como digo sempre, faço por amor e é isso que me motiva sempre a continuar…
    Grande abraço e volte sempre <3

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