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Brownie de chocolate com Nutella!

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Esta foto definitivamente não traduz a gostosura deste prato. Aliás, brownie + chocolate + Nutella é uma equação quase impossível de dar errado. Ou seja: não precisa de muita técnica nem de muita habilidade para que TODO MUNDO ame o seu doce. Sério, dificilmente algo tão ruim seria capaz de acontecer no mundo para conseguir estragar esta maravilha (e isto justifica o ponto de exclamação no fim do título da receita).

Posto isso, preciso dizer que este foi o maior sucesso de todos os tempos nesta minha breve vida de cozinheira amadora. Sei que grande parte da responsabilidade pelos elogios exagerados e completamente apaixonados não é minha mas sim dos ingredientes escolhidos, só que não tem jeito… no fundinho fica aquela satisfação boa de ter simplesmente arrasado. <3

Pois fica aqui a dica: do chefe ao pretendente, do filho à esposa de TPM, garanto que NINGUÉM vai resistir a esta incrivelmente deliciosa e inebriante receita. Vai por mim que é gol na certa! (E o melhor: é MUITO fácil de fazer.) 😉

Brownie de chocolate com Nutella!

2 ovos
1 e 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g.)
1 pitada de sal
3/4 de xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
150g. de Nutella

Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme branco (pode ser na batedeira, mas como eu não tenho, uso um fouet mesmo — e se você usar ovos caipiras como eu, não adianta bater até amanhã que eles vão continuar amareladinhos, ok?). Acrescente a manteiga e o sal, batendo novamente até integrar bem.

Dica: o açúcar cristal ajuda a formar aquela casquinha na superfície do brownie. Mas, se você não tiver, pode usar o açúcar refinado mesmo. 😉

Sobre esta mistura, peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e misture para envolver tudo.

ComoFazerBrownieDeNutella_Cozinhandopara2ou1

Despeje a massa em uma assadeira pequena (usei uma com 20cm. x 20 cm.) untada com manteiga. Por cima da massa, distribua colheradas da Nutella.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 20 minutos ou até que a superfície esteja sequinha mas, ao tocar o brownie com os dedos, dê para sentir a massa ainda macia. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços.

Esta quantidade rende uns 10 pedaços médios, mais ou menos como o da foto. E garanto que vai acabar rapidinho! 😉

Dica: servir este brownie de Nutella ainda quentinho com uma bola de sorvete é garantia de declarações de amor infinitas.

Brownie cremosíssimo com bolotas de Nutella espalhadas no meio. Amor maior que esse NÃO EXISTE! 😱😍💜 #vaiproblog

Uma foto publicada por Receitas rápidas e fáceis (@cozinhandopara2ou1) em

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

11 Comentários

  • Geseane

    /

    Melhor brownie da vidaaaa!!! Parabéns!!!😍😍😋😋

  • Luciana Carpinelli

    /

    Obrigada, Geseane!
    Com essa combinação não teria como não ser, né? 😉
    Beijo e volte sempre.

  • Luciana Carpinelli

    /

    É como eu disse: brownie + chocolate + nutella não tem como não ficar incrível, né? 😉

  • Vanessa

    /

    Será que pode ser em assadeira de vidro?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Vanessa, não é o ideal mas pode ser sim. Brownie de Nutella com chocolate não tem como ficar ruim!
    Beijo

  • Iriny

    /

    A manteiga é sem sal ou pode ser com?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Pode ser com sal mesmo, Iriny. Usa a que você tiver pois isso não vai influenciar no resultado, ok?
    Abraço e volte sempre 🙂

  • Juciane

    /

    Lu querida,
    Preciso bater os ovos e açúcar até ficarem bem fofos ou só dar uma batidinha para incorporar?
    Percebi que nas suas fotos, estavam levemente batidos, logo fiquei na dúvida. Agradeço
    Bjos

  • Luciana Carpinelli

    /

    Juciane, você deve bater somente até ficar um creme homogêneo, não precisa deixá-lo fofo principalmente porque o brownie não precisa crescer muito.
    Beijo e espero que também se apaixone por ele 🙂
    Volte sempre!

  • Patrícia Prudêncio

    /

    Oi, o trigo é sem fermento?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Isso mesmo, Patrícia. Se fosse com fermento eu colocaria na receita para ninguém errar.
    O brownie é um bolo que não cresce, pode ficar tranquila. 😉

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