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Frango em camadas com legumes gratinados

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A minha vida na cozinha é uma eterna busca por receitas diferentes para não repetir sempre o mesmo prato, ainda que em dias “comuns”. Como costumo dizer, a criatividade é um dos poucos ingredientes indispensáveis para qualquer cozinheiro — seja ele a dona de casa que precisa pensar nas refeições diariamente, ou o premiado chef que desenvolve receitas sofisticadas para serem avaliadas pelos maiores críticos gastronômicos do mundo.

Frango com legumes é uma combinação super frequente em casa, por isso já inventei diversas preparações para variar o cardápio com esta mesma base. Por exemplo, já passaram por aqui o Frango caipira, o Picadinho, Com legumes na páprica com limão, Ao vinho no forno, Rolinhos assados, e hoje temos este frango em camadas com legumes gratinados. Mais uma sugestão simples, fácil e muito saborosa para um almoço ou jantar bem caseiro.

Frango em camadas com legumes gratinados

Para a camada de frango:
2 xícaras de frango cozido/assado e desfiado (2 filés médios — pode ser sobra)
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 colher de café de páprica ou colorau
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Para a camada de legumes refogados:
1 xícara de legumes ralados ou picadinhos (abobrinha, chuchu, tomate, berinjela, cenoura, beterraba etc.)
1/2 cebola pequena picada
1/4 de xícara de caldo de legumes
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Para a camada gratinada:
1 receita de Molho bechamel (molho branco)
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Aqueça uma panela ou frigideira alta e coloque o alho para refogar em um fio de azeite, sem deixar dourar. Acrescente o frango, as ervas, a páprica ou colorau e misture bem. Prove e tempere com sal e pimenta do reino.

Se o frango já estiver temperado, pode reduzir as quantidades ou pular esta etapa.

Forre o fundo de um refratário pequeno com o frango temperado e reserve.
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Na mesma panela, aqueça mais um pouco de azeite e refogue a cebola. Quando começar a dourar, junte o caldo de legumes (pode ser água) e os legumes bem miúdos (eu coloquei abobrinha, chuchu e tomate no processador e pulsei algumas vezes, mas pode usar qualquer um que você tenha em casa). Deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo secar bem. Prove e tempere com sal e pimenta antes de espalhar sobre o frango.

Por fim, prepare o molho branco (clique no LINK para acessar o passo a passo completo) e finalize o prato. Por cima, salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno preaquecido em 220ºC por mais ou menos 10 minutos.

Esta quantidade serve bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comments

  • Luciana Carpinelli

    /

    Camila, foi uma invenção de última hora que deu muito certo. Recomendo demais :)
    beijo

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