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Crepioca (omelete de pão de queijo)

Crepioca_CozinhandoPara2ou1

A última moda em receitas é a crepioca ou omelete de pão de queijo. É uma omelete super fácil feita com um pouco de goma de tapioca que fica parecendo um crepe com gostinho de pão de queijo. Deu para entender? Resumindo, é uma mistura de um monte de coisas gostosas que fica saudável, sem glúten, low carb e com pouca gordura (claro que isso pode mudar de acordo com o recheio que você escolher, né?).

Não sei de onde ela surgiu: a primeira vez que vi foi uma versão bem light e funcional no Temperaria, mas depois de experimentar a receita turbinada do Brisando na Cozinha acho que não vou mais conseguir escolher recheios tão leves. Mas depende muito do seu gosto e também do seu objetivo.

Para a massa:
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
1 colher de sopa de requeijão (opcional)
1 colher de sopa de muçarela ralada (opcional)
1 punhadinho de cebolinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade

Sugestão para o recheio:
1 fatia de muçarela
4 fatias de copa ou salame
1 colher de sopa de muçarela ralada

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem (eu usei um fouet, mas pode ser com o garfo mesmo). Os opcionais são as sugestões da Carla, que eu adorei. Se quiser uma receita mais funcional, pode seguir a dica da Vivian e acrescentar 1/2 colher de sopa de sementes de chia ou de linhaça.

Dica: A goma de tapioca é aquela farinha fina hidratada para ser feita na frigideira. Você pode comprá-la pronta ou então preparar em casa (veja como AQUI).

ComoFazerCrepioca_CozinhandoPara2ou1
Depois, é só aquecer uma frigideira antiaderente (se a sua não for, pode untar com um pouquinho de azeite, de manteiga ou de óleo de coco) e despejar a massa. Deixe dourar o lado de baixo, vire com uma espátula e coloque o recheio, se for usar.

Quando o outro lado também estiver dourado, dobre a sua crepioca e delicie-se logo em seguida.

Esta quantidade rende uma crepioca, que pode ser servida no café da manhã, como um almoço leve acompanhado de uma boa salada ou como um lanche rápido.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

10 Comments

  • celina

    /

    Maraaaavilhooso! Fiz com queijo provolone e foi aprovadíssimo!

  • Luciana C.

    /

    Uma delícia, né? :)
    Eu virei fã!

  • Temperaria – Vivian Coco

    /

    Oi Luciana! Que legal que você fez essa receita, ela é tudo de bom, né? Tão versátil! A sua ficou linda!

  • Luciana C.

    /

    Vivian, fiz pela primeira vez logo depois que vc postou no Instagram e adorei. Aí vi a ideia da Carla e curti mais ainda.
    Ontem fiz uma saudável, sem recheio, para o jantar. Quero todos os dias agora :)
    beijo

  • Luciana Camara

    /

    Xará, fiz hoje com recheio de queijo, banana e presunto! Amei! Foi para minha lista de receitas favoritas! Brigada!

  • Luciana C.

    /

    Mais uma variação do pãozinho de queijo, né? 😉
    Eu que agradeço as visitas e o feedback.
    Beijão

  • Adiles Pinto

    /

    Amei fazer tapioca,sustenta e não engorda,só que a farinha pronta a qui no R.S o valor é bastante elevado,vou começar a fazer com polvilho.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Adiles. Que bom que gostou :)
    Fico feliz em ter ajudado.
    Feliz Natal e que 2015 seja ótimo. Volte sempre!

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