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Petit gateau (bolinho de chocolate com recheio quente)

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O petit gateau é um bolinho de chocolate que deu errado, não assou direito e, mesmo assim, ficou delicioso e virou mania. Parece difícil e super sofisticado, mas é só pose: usa ingredientes simples e fica pronto super rápido. Difícil é não resistir!

120g. de chocolate amargo ou meio amargo em barra
1 colher de sopa de margarina com sal
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 pitadinha de sal

Corte o chocolate em pedaços não muito pequenos e derreta-o com a margarina. Pode ser em banho maria (em uma tigela sobre uma panela com água fervente, sem encostar o fundo na água) ou então no microondas (coloque de 30 em 30 segundos e mexa bem nos intervalos para distribuir o calor). Enquanto isso, bata o ovo com o açúcar com um garfo ou fouet até ficar homogêneo.

Misture o chocolate com o ovo e vá envolvendo a farinha com o sal aos poucos, misturando bem para não empelotar. Coloque em forminhas untadas com um pouquinho de margarina (3 a 4, dependendo do tamanho), arrume-as sobre duas assadeiras (uma “dentro” da outra, para que o fundo dos bolinhos não queime) e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 8 a 10 minutos. Depois dos 5 minutos, vá olhando e, quando a superfície começar a ficar firme, já pode tirar.

Deixe descansar por 1 minuto antes de desenformar. Passe uma faca sem serra ao redor do bolinho e vire-o sobre um prato. Com uma bola de sorvete fica perfeito (eu servi com o Sorvete fácil de chocolate Alpino!

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

14 Comentários

  • Tia Marli

    /

    Hum que delícia! Vou fazer.

  • Luciana C.

    /

    Conta depois como ficou, Tia Marli! 🙂

  • Thais Maciel

    /

    Isso é para 1 petit?

  • Luciana C.

    /

    Thais, esta receita rende 3 ou 4, dependendo do tamanho das forminhas.

  • Didi

    /

    Só não tem a temperatura do forno e nem se precisa Pre aquecer. O meu ta no forno, mas minhas forminha são grandes e deu só dois!
    Espero que de certo!

  • Didi

    /

    Faltou só a temperatura do forno e se é pré-aquecido.

  • Luciana C.

    /

    Verdade, esqueci de colocar!
    O forno é pré-aquecido em 180ºC, vou corrigir na receita.
    Obrigada por avisar.
    E se suas forminhas são maiores, talvez precise de um tiquinho mais de tempo.
    Conta depois se gostou?
    beijo

  • Paula

    /

    So achei que ficou meio seco, uso uma receita parecida porem com as medidas para quantidades maiores, mas não saiu como esperava talvez seja a quantidade de manteiga usada apenas uma colher seja pouco e olha que coloquei uma a mais. Mas o sabor ficou maravilhoso.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Paula, o tempo de forno que deixa o bolinho mais úmido ou mais seco. Por isso é tão importante prestar atenção nisso. 😉
    Bjs

  • Daniela

    /

    Maravilhoso! Podem fazer, ficou uma delícia!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Daniela. Obrigada pela visita e pelo feedback 🙂
    Beijo e volte sempre!

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