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Bolo de maçã especial

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Esta receita eu vi Buddy Valastro (o Cake Boss) fazendo, morri de vontade, anotei a receita mas nunca me dei bem com bolos, não sabia onde encontrar purê de maçã e deixei para lá. Aí lembrei dele, pensei em usar papinha em vez do purê e não me arrependi: ficou tão cheiroso que o quarteirão todo deve ter ficado com água na boca.

Bolo de maçã especial

1 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar (pode ser do mascavo)
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta da jamaica ou caiena moídas
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de purê de maçã
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 maçã (pode ser gala, fuji, verde etc. — eu prefiro as mais azedinhas)
1/4 xícara de nozes picadas ou uvas passas sem sementes (opcional)
2 colheres de sopa de açúcar com 1 colher de chá de canela (opcional)

Misture os ingredientes secos (usei metade da farinha integral e açúcar mascavo) e depois vá acrescentando o ovo, o purê de maçã (usei um potinho de papinha de maçã e banana da Nestlé) e o óleo. Por fim, corte a maçã com casca em cubos, coloque na massa e mexa bem para envolver cada pedacinho. Se quiser, adicione também as nozes e/ou as uvas passas.

Coloque a massa em um refratário ou assadeira untada e enfarinhada. Misture o açúcar com a canela em pó e jogue por cima para formar uma calda/casquinha (eu usei açúcar mascavo também).

Leve ao forno pré-aquecido em 180° por 40 minutos (após esse tempo, espete um palitinho no bolo e ele deve sair seco, com alguns pedacinhos da massa — se ainda não estiver bom, deixe mais um pouquinho e faça o teste do palitinho de novo).

Você pode servir o bolo sozinho ou acompanhar de chantilly ou uma bola sorvete. Ficou simplesmente delicioso, com os pedaços de maçã no meio e em cima uma mistura da massa com o açúcar derretido. A canela enriquece o sabor e o aroma e a pimenta acentua o paladar, sem ficar picante. Amei essa receita! Esta quantidade rendeu 9 pedaços pequenos.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

6 Comentários

  • Lilian

    /

    Luciana,

    Fiz esse bolinho delicioso hoje! É muito prático, e muuuuito bom 🙂 Recomendadíssimo!

  • Lilian

    /

    Ain, não tirei poxa! Já não tem quase nada mais! Hahahaha fica para a próxima 😉

  • Luciana C.

    /

    Ah, que pena! Mas até o dia 14 ainda dá pra testar outra receitinha, hein? 😉

  • Fernando

    /

    muito bom, vou fazer e jogar umas granolas por cima. valeu.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Boa ideia, Fernando. Deve ficar uma delícia com essa cobertura crocante!
    Abraço e volte sempre 🙂

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