You are here:  / Arroz e Risotos / Carnes / Peixes e frutos do mar / Arroz chop suey ou Yakimeshi (arroz com ovo, presunto, cenoura e camarão)

Arroz chop suey ou Yakimeshi (arroz com ovo, presunto, cenoura e camarão)

wpid-img_20130315_105330.jpg

Você gosta de comida chinesa? Então já deve ter experimentado o Arroz chop suey. Ama restaurantes japoneses? Com certeza já provou o Yakimeshi.

Não importa o nome, esse chamado “risoto oriental” é praticamente uma refeição completa e combina com quase tudo. Ah, e é bem fácil de fazer!

Arroz chop suey ou Yakimeshi (arroz com ovo, presunto, cenoura e camarão)

1 xícara de arroz cozido (preferencialmente sem sal)
1 ovo
1/4 de xícara de presunto em cubinhos
1/4 de xícara de cenoura em cubinhos
1/4 de xícara de camarões pequenos (opcional)
1/2 cebola pequena picadinha
1 colher de sopa de óleo vegetal (preferencialmente de gergelim ou de amendoim)
Salsinha e/ou cebolinha picadinhas
1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 colher de sopa de molho shoyo (opcional)

Aqueça o óleo, refogue a cebola e quebre o ovo, mexendo sempre para formar grumos pequenos.

Acrescente o presunto (usei em fatias bem picado) e a cenoura (usei uma que já estava ralada para a salada do dia anterior), o arroz e tempere com o ajinomoto e o shoyo, se quiser. Misture bem e deixe esquentar o arroz.

Para finalizar, adicione salsinha/cebolinha. Sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

dois + um =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram