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Picadinho de tofu

Era um belo sábado colorido, um dia lindo que merecia prato à altura, mesmo durante a #quarentenaCP2ou1.

Foi então que abri a geladeira e, com base no que encontrei, resolvi preparar um belo picadinho com tofu defumado. Nunca tinha feito nada parecido, mas pareceu uma ótima ideia (e foi mesmo!).

Servi com um arroz branquinho, muita couve só assustada na frigideira e farofa de farinha de milho bem amarelinha. Um prato simples, fácil e rápido de fazer.

Porque, afinal, não tem nada mais gostoso do que preparar uma comidinha gostosa e bonita, não acha?

Picadinho de tofu

300g. de tofu defumado
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
1/2 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho amassado
1/4 de xícara de vinho tinto seco
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de molho de tomate
1/2 xícara de água
1 colher de café de cominho em pó
1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Em uma tigela, misture bem o shoyu, o molho inglês com metade da água. Corte o tofu em cubos não muito pequenos e mergulhe-os no molho.

Aqueça o azeite em uma panela quente em fogo médio, acrescente a cebola e deixe suar até ficar transparente. Junte o alho e coloque o tofu para refogar junto, mexendo de vez em quando. Quando começar a formar uma crostinha dourada na panela mas sem deixar queimar.

Jogue o vinho e vá misturando para tirar os queimadinhos do fundo da panela. Abaixe o fogo, salpique a farinha, misture bem e coloque o molho de tomate, a água, o cominho e a pimenta calabresa. Mexa para integrar bem e espere o molho engrossar.

Depois disso, prove e corrija o sal e pimenta do reino, se precisar.

Para acompanhar, servi o picadinho de tofu com arroz branco, farofa de farinha de milho tostada com alho e couve refogada.

Esta quantidade serve bem 2 pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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