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Galettes de cenoura

 

Esta é uma opção diferente e super simples de acompanhamento. Uma forma bem bonita e gostosa de servir a cenoura, que fica quase como um bolinho — excelente alternativa para agradar principalmente a criançada.

Conheci Lígia e Gladstone em um evento e, chegando em casa visitei o Entre Pratos e Copos. Aí foi paixão à primeira vista: na página inicial, estava uma linda foto das Galettes de cenoura. Não deu para resistir por muito tempo e providenciei os ingredientes para transformar a paixão em amor eterno. Sim, esta já virou uma das minhas receitas preferidas.

Galettes de cenoura

200g. de cenoura ralada no sentido do comprimento (como espaguete*)
1 colher de sopa de cebola bem picada
1 ovo batido
2 colheres de creme de leite fresco
Azeite, sal e pimenta a vontade

Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.

Unte com azeite uma frigideira e deixe-a esquentar. Com a ajuda de aros de metal (eu não usei, fui moldando com a espátula mesmo) coloque uma porção não muito alta da mistura de cenoura. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a dourar a base. Vire as galettes e deixe dourar o outro lado também.

* Dica do Entre Pratos e Copos: a cenoura ralada “em espaguete” pode ser encontrada pronta em alguns supermercados.

Acompanhei um filé de peixe com as minhas galettes (e comi sozinha metade da receita — me deixaram satisfeita sem muitas calorias). Acredito que esta porção deve servir bem entre 2 ou 3 pessoas como acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

10 Comentários

  • Ligia Fascioni

    /

    Linda, será que funciona no forno também? Adorei a ideia, mas sou meio chata para fazer frituras em casa…

  • Luciana C.

    /

    Ligia, nunca fiz assado, mas acho que a massinha ia espalhar. Talvez funcione se você usar forminhas.
    Mas nem é uma frituuuura… vc pode usar uma frigideira antiaderente e não vai nem precisar de azeite. Essas da foto eu só usei um tiquinho de azeite pra não grudar. 😉

  • Andreza

    /

    Será que funciona com creme de leite comum?
    Aproveitando, adoro seu site e já usei várias receitas 🙂

  • Luciana C.

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    Andreza, pode fazer com o creme de leite de caixinha que a diferença não vai ser muito grande.
    E volte sempre. 🙂

  • luanabarreto2

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    Nossa, estou com muita fome agora!

    Adorei a receita, com certeza vou fazer!

  • Luciana C.

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    Fica uma delícia, Luana.
    Volta aqui depois que fizer pra contar se aprovou? 😉

  • Rosely

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    sempre achei maior dificuldade achar creme de leite fresco…dá pra substituir por aqueles de caixinha?

  • Luciana C.

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    Rosely, geralmente o creme de leite fresco fica nos refrigeradores, ao lado de manteiga e banha para culinária.
    De qualquer forma, com essa troca, você vai ter uma diferença na textura das galettes, mas nada que comprometa demais a receita.
    Ajudei? 🙂

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