Patê cremoso de azeitonas pretas (calorias reduzidas)
Um patêzinho servido com pães ou torradas acompanha bem qualquer coisa: de um café recém coado no café da tarde a cervejas e drinks em um happy hour. Pode ser a entradinha ou então fazer parte de um sanduíche. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer e dura um bom tempo na geladeira. Sem maionese, fica melhor ainda.
Patê cremoso de azeitonas pretas (calorias reduzidas)
8 a 10 azeitonas pretas picadas
4 colheres de sopa de leite
50g. de ricota despedaçada
Sal e pimenta do reino a vontade
No liquidificador ou processador de alimentos, bata as azeitonas até ficarem em pedaços pequenos. Acrescente o leite e a ricota e processe até obter um creme homogêneo (se preferir que fique menos denso, vá acrescentando leite aos poucos até alcançar o ponto desejado). Retire do liquidificador/processador e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.
Coloque em um pote bem fechado e conserve na geladeira por até uma semana.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.