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Curry de carne de soja com legumes

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Estou tentando aprender a cozinhar e a gostar de carne de soja, mas parece que esta segunda tentativa (a primeira foi com cream cheese) me convenceu de que vale a pena. Comecei com os temperos e fui escolhendo os ingredientes durante o preparo. O resultado ficou tão bom que acabou rapidinho!

Curry de carne de soja com legumes

1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picadinho
1 xícara de legumes em cubos (tomate, batata, abobrinha, cenoura, vagem etc.)
65g. de extrato de tomate (meia latinha ou embalagem pequena)
1 colher de sopa de curry
1 pitada de páprica doce
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem, reserve-a e guarde o caldo.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga e acrescente 1 xicara do caldo da hidratação da PTS, o extrato de tomate, o curry e os legumes e deixe cozinhar em fogo alto por 5 a 10 minutos (até que os legumes fiquem al dente).

Adicione o leite de coco, a páprica e, por fim, a PTS. Deixe engrossar um pouco e sirva em seguida.

Acompanhe com arroz (eu usei 7 grãos integrais). Esta quantidade serve 2 pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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