Você está aqui:  / Entradas e petiscos / Peixes e frutos do mar / Tartar de salmão

Tartar de salmão

TartarDeSalmao_CozinhandoPara2ou1

Fui à peixaria conferir o que estava fresquinho e vi o peixeiro limpando salmão que tinha acabado de chegar e preparando filés e postas. Aí separava os “retalhos” do peixe e montava bandejas pela metade do preço! Aproveitei e trouxe alguns pedaços para casa, que viraram um delicioso tartar.

1/2 limão espremido
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho shoyo
1 colher de chá de molho de pimenta
2 colheres de sopa de cebola ralada ou picada
1 colher de sopa de alcaparras picadinhas
150g. de filé de salmão sem pele
Raspas da casca de limão ou cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a vontade

Miture bem o caldo de limão com o azeite, o shoyo e o molho de pimenta. Acrescente a cebola e as alcaparras e tempere com sal (cuidado pois o shoyo e as alcaparras já são salgados) e pimenta do reino.

Com uma faca bem afiada, corte o salmão em cubinhos de mais ou menos meio centímetro e coloque no molho (se preferir, corte pedacinhos menores). Deixe marinar por uns 5 a 10 minutos e sirva com as raspas de limão ou a cebolinha por cima.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


@CozinhandoPara2ou1 no Instagram


%d blogueiros gostam disto: