Salada de quinua com manga, ervilhas e kani kama
Já contei aqui que em dias quentes não resisto a uma comida refrescante, por isso estou sempre inventando saladas diferentes. Desta vez, juntei a minha adorada quinua com um pedaço de manga que estava na geladeira. Para deixar a refeição mais completa e colorida, acrescentei kani kama e ervilhas e combinou muito bem.
1 xícara de quinua
3 colheres de sopa de ervilhas frescas congeladas ou em conserva
3 xícaras de água
1 tablete ou envelope de caldo de legumes ou de galinha
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho bem picadinho
1 colher de chá de ervas finas
1 pitada de pimenta calabresa desidratada
4 ou 5 sticks de kani kama
+/- 1/3 de xícara de manga em cubinhos
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade.
Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola (eu usei da roxa para deixar um pouquinho mais colorida) com o alho. Acrescente a quinua, mexa bem e coloque a água, o caldo de legumes/galinha, as ervas, a pimenta e deixe ferver em fogo baixo até secar (como arroz). Quando a água estiver no nível da quinua, acrescente as ervilhas.
Deixe a quinua esfriar. Enquanto isso, corte a manga em cubinhos e os sticks de kani em tirinhas.
Para finalizar, junte a quinua com o kani e a manga. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe na geladeira por uns 15 minutinhos para ficar bem refrescante.
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